我是一个稻草人,头顶星辰,脚踏青田,历经和煦阳光,风吹雨打。我的主人给予我了一切人的形态,唯独却没有给我一颗心。
他大概是忘了吧,我想要一颗心。
于是我就忠心耿耿的努力去完成自己的工作。每有惹人厌恶的飞鸟袭来,我并僵僵地挥舞着自己干燥的双手,怒目圆睁,咆哮着。要是有一颗心,我就能自如地迈开双腿,那时,我还要抓一把泥抹在脸上,恐吓着那些鸟。哦,讨厌的鸟。
远处渐渐有积云靠拢,我的伙伴儿来了!我配合地阴沉下脸,默默地等待着暴风雨的来临。
狂风裹挟着沙土,逼进我干涩的眼眶。我费力地睁大双眼,搜寻着土地。哈!那蜷曲着的是一直想偷吃的恶鸟!我搓搓双手,伴随着吱吱呀呀的稻草声弯下腰去,笼罩着那个小小的身影……
“咯咯!”清脆的鸟叫声叩击着我的胸腔。在风雨滂沱中,一对翠色的羽翼在闪烁。那抹翠色闪烁的越来越急促,那是一只仓皇的幼儿在泥水中做最后的挣扎。
“咯咯!咯咯!”你是来帮助我的吗?乌黑的眼珠在风雨中闪烁着,扣击着我。
我摸摸自己的胸腔,那里空荡荡的。奇怪,感觉有什么东西在那里跳动?
还是往日的老鼠吗?
我笨拙地答道:“没错,赶紧钻进我的心窝,在干燥温暖的稻草中好好的睡一觉吧。”
暴风雨仍在咆哮着,洗去了我满身的污泥。我的身子中有一只小鸟的栖息而温暖。我挥挥手,向暴风雨这老朋友道别。
也许,拥有一颗心就是这种渴望温暖的感觉。也许,成为一个善良、拥有爱的个体,就是一个完整的人。
我驻足在田野上,静静的欣赏着雨后的彩虹,和我心中的小鸟一起。