20年后回故乡想象作文
时间飞逝,一转眼就过了20年,这么多年没回故乡,不知道亲人是否安好,故乡又发生了什么变化呢?想到这里,我觉得应该回家看看。
我开着一种会飞的车前往家乡。这种车开得非常快,也不会污染环境,因为它会吸入空气中的二氧化碳,排出迷人的花香。
不一会儿,就到家门口,姑姑在门口迎接我,好激动的眼泪像断了线的珍珠一样落下来。突然,我惊呆了,我们家的房子变得非常大,非常漂亮。姑姑向我介绍,她说,这房子的材料非常特别,是用一种会随着季节变换颜色和气味的纸盖成的。春天,它是绿色的,会发出清新的花香;夏天,它是蓝色的,会发出凉爽的棒冰味;秋天,它是金色的,会发出水果的清香;冬天它是红色的,会发出烧烤的香味。这时,一个机器人能以每天正常的食量和健康的食品为我们供应,还会提醒我们忘记的事情。姑姑和我走到后院,那条清澈见底的溪还在那里,我的眼眶禁不住湿润了,20年前,我经常和小伙伴们在这里摸小鱼、小虾、小螃蟹,那是多么欢快啊!科技那么发达,20年前的景物竟然还没消失!
20年后,家乡科技那么发达,但依旧那么美丽,我爱我的家乡。