秋风乍起,在美国当博士的我突然想起:已经20年没有回家了。于是,我决定回到阔别已久的家乡去看看。
我骑上火速奔驰器,心里万分激动,没来得及多想,我就回到了我的家乡——河北。
天哪!我不是在做梦吧!以前单调的楼房变成了五彩缤纷的别墅。以前尘土飞扬,满是垃圾的道路,竟然一尘不染。周围种着绿树红花,咦?道路上虽然有宝马,可是,怎么没有见到汽车的尾气?
听路人说原来路上的柏油里添了一些物质吧尾气吸收了
我回到家,感到焕然一新。家里的一层是厨房和餐厅全是温馨的黄色背景,第二层是卧室,粉红色的背景,第三层,墙上贴了许多的小动物的图案,绿色的背景,好似小动物就在大深林里。到了晚饭时间,大家都在餐桌上,我问母亲:谁在厨房里做饭呢?妈妈回答:是奇奇呀,他是个机器人,饭每天都是他做,每道菜只需很短的时间。我来到二层可是听不到三层的声音,原来二层和三层有个隔离膜,可以隔离声音。
回乡的时间转眼就过去了,我依依不舍得离开了我的家乡,回到了美国,心里却还想着我的家乡。