20年后,我来到了妈妈的工作单位——湘雅医院。
我来到了皮肤科大门口,以前的时候排队要排很长的时间,而现在进门口就时候就会有系统扫描像你的病情轻重。重病人就交给医生查看,病情较轻的就交给机器人先生啦!首先,机器人的屏幕上会显示一张表格,上面让你填写你发病的部位情况综合提出的问题。结果出来后从传送带上,拿好药品就可以了。
医生们经常晚上工作到深夜,非常疲劳,所以医生们的座椅上有了按摩功能。可以缓解医生的疲劳。病人们的座椅也不一般,可以自行治疗,再也不会出现治病的时候,又要照片子的到处跑,减少看病的许多麻烦。不用走动也可以检查病人的身体。
以前在做激光的时候需要许多机器,因为它们有着不同的功能,有着有不同的用处。可是这么多的台机麻烦的很,还特别浪费钱。而现在新出现的一款可以把许多机器的功能综合为一体,有许多功能,给医生提供更多的方便。
看病时,如果用病历本就太老套了,也太不方便,因为本子容易弄湿、容易撕破。而现在,一个病历本变成了一个小小的u盘,看病时只要把u盘插入的医生的电脑中。电子病历就会显示出来这样既不会弄坏,也不会弄湿了。
20年后的医院真方便!希望这一天早日到来!