大家好,想必你们都知道我的名字吧!我的名字叫钢笔,是你们日常学习用品中不可缺少的一件东西,你们写字的时候需要我的帮忙,做作业的时候需要我。我任劳任怨,时时刻刻地为你们服务,可是你们不知道我的主人对我的所做所为,如果你们不知道的话就听我慢慢告诉你们吧!先从我是怎样被我主人买去的,还有我的价值。
我的出生地是在一家有名的工厂的工人的手上做出来的,当时我是一只名牌的钢笔。我身穿一件金光闪闪的外衣,头上也带着闪闪发亮的帽子好一般的威风。接下来我被用盒子装起来卖到一家大商场去。这家商场每天人来人往,凡到这里买笔的人绝大多都来看我,有的想买但因为价格太贵而没买,就这样我在这家商场待了一年。
光阴似箭,日月如梭。终于有一天,有一个父亲带着他的儿子来这里买笔,他儿子见到我这只独一无二的笔时。便对他旁边的爸爸说:“爸爸我就要这只笔,你看他多漂亮,外面金光闪闪的,你就买了吧!”他爸爸没有办法只好买了,我兴高采烈极了,决心好好地为我的主人服务。
后来我才知道我的主人今年读三年级在校,十分淘气,常常不做作业的。渐渐地开始冷淡起我来,很少用我。
可怕的一天终于来了,我主人的同桌突然对我主人说:“你买的那支昂贵的钢笔”。怎么现在还闪闪发光,你有什么办法可以让它变的不在发光,我一听就知道他的别有用心,心里不停地说:“主人请你不要听他的话”。没想到主人真的把我那闪闪光的外衣给削掉,从此我再也没有闪闪发光了,主人见我不再发光了也不在那么好看,于是有一天把我仍进床底,让我在黑暗中度过了一生。
我在此建议主人请你以后不要像对付我一样对付我的伙伴,不要再听别人的胡说破坏我的伙伴。同时也忠告我的主人以后要好好地保护文具。