中彩票是每个人梦想中的事,当然我也不例外,假如这件事刚好就发生在我身上。
有一天,爸爸心血来潮帮我和妈妈各买一张彩票,在对奖时我既紧张又兴奋,号码一个一个出来了,我愣了一下,然后大叫一声:“啊!我中了十万块”。
拥有这十万块后,我打算把它分成四份,分别是一万、二万、三万和四万,第一份我想拿去买我期待已久的巡回演唱会门票,一方面可以看到自己的偶像;一方面可以感受演唱会的震撼感,真是一举两得啊!第二份我想把它捐给慈善机构,拿去帮助那些需要帮助的人,让他们也可以像我们一样开心的上学,吃着美味的食物,住在温暖的家,享受幸福的感觉。第三份我想要带全家来一趟海边之旅,走在沙滩上看着一望无际的大海,接受阳光的洗礼,彷佛在夏威夷一般。最后一份当然是把它存起来,以备不时之需啦!
经过这次的中奖事件后,不仅让我知道理财的重要,也让我知道花钱很容易但是善用干却一点也不简单。