暖洋洋的午后,我正在家悠闲的看着《西游记》,一边观看着唐僧师徒四人与妖魔鬼怪斗智斗勇,一边赞叹着孙悟空的火眼金睛和七十二变,我默默地想:要是我也有这本事该多好啊!
“啪嗒”,电视机上的猴子玩偶不知何故的掉了下来,我环顾四周,窗户、门都紧闭着,我不禁皱了眉头,真是奇怪。我把猴子玩偶重新放好,坐回沙发继续看电视。谁知我刚坐好,又听“啪嗒”一声,抬头看见玩偶又掉落在地上。我心里纳闷:这是怎么一回事呢?我拿起玩偶仔细观察,这时候电视里播放到孙悟空拿着金箍棒大喊:“妖怪,吃俺老孙一棒!”突然,我感觉小小的玩偶居然越来越沉,还泛着淡淡的光,我吃惊极了,把玩偶使劲朝墙壁一扔。
“哎哟!疼死我了!”
玩偶竟然发出声音!我张大嘴巴,瘫坐在地上。
这时候被扔出的玩偶漂浮在半空中,一阵闪着金光,刺得我眼睛生疼。等我再睁开眼睛时,眼前竟然站着一个身披大红斗篷,手拿金色长棍的人!
我瞪大了双眼,结结巴巴道:“你……你……你是孙悟空!”
“哈哈,没错正是俺老孙,本想来人间游玩一番,在空中见你看《西游记》入神,便想捉弄你一番,没想到你竟这般胆小,俺齐天大圣竟然挨了你的打,哎哟,我的屁股。”孙悟空一边说话,一边从沙发这头,蹦到沙发那头。
我回过神,这真的是齐天大圣孙悟空!我兴奋极了,跳到孙悟空身边问:“你怎么不保唐僧取经?不怕他有危险吗?你是怎么来到这的?……”我一连问了好几个问题,孙悟空不耐烦的摆摆手:“凡人真是啰嗦,西天路途遥远,俺老孙实在无聊,便想痛痛快快的玩一天。哎,你们人间可有什么有趣的游戏,好让俺老孙有点乐趣。”
我听完,大脑迅速运转,忽然灵光一闪。“哎,不如我们玩捉迷藏吧!”孙悟空一听便拍手叫好。“那俺老孙先藏。”说完,孙悟空便不见了踪影。
这下可糟了!孙悟空有七十二变,我怎么找他呀!我只好翻箱倒柜,就连看到一个小苍蝇都要小心地问一句:“你是齐天大圣孙悟空吗?”半个小时过去了,我已经累得满头大汗,还是没有找到他!我懊恼的来到书桌旁,心想:好不容易才见到孙悟空,竟然提出玩这个游戏,这下可好了!
突然,我发现书桌上有一本我重来没见的过书,我疑惑的翻起来看。哈哈!里面竟然有个小尾巴!原来孙悟空变成了一本书!
我眼珠一转,举起书,大喊:“哎,孙悟空藏到哪里去了,怎么也找不到,真是气人!”说着,便把书扔向空中。果然,书本飘在了半空中,空中传来一个声音:“你这人真是笨,俺老孙都快睡着了,这游戏实在无趣,俺老孙走也!”说着书本便向窗外飞去!
我慌了,连忙追出去,“哎,大圣,等等,等等……”
可,孙悟空早已没了踪影!