十年后的我成为了一位心理学家。最近我发现,来我这看病的人越来越多,大多都是不开心。为此,我在北京开了一家药店,这可不是一般的药店,它专门提供“开心”药。
听说我的药店能买到开心,在药店开张的那一天,许许多多的人排了长队,想看看这“开心”药是真是假。
我接待的第一位顾客是一位小男孩。他说前几天他和朋友吵架了,现在谁也不理谁了。他很孤单,很不开心,于是,我给他开了一剂开心特效药,他吃了后感觉神清气爽,哼着歌走出了药店。
外面的人看到小男孩哼着歌走出药店,个个羡慕不已,于是队伍更长了。我热心地为每个病人服务,一边问病因,一边拿药,真累啊!人们的病因大多都是和朋友吵架了、工作压力大、学习紧张等等。每当病人看完病离开时,我总会对他〔她〕说:“开心药只能去表,不能去根,去根的方法是要学会调节自己的情绪,放松心情。
没多久,来买药的人越来越少了。趁着休息,我到街上逛了逛,发现整个城市都充满了人们的欢声笑语......我想:这个城市的人已经拥有了开心,下一步我该寻找第二个不开心的城市啦!