我是一只轻盈的小鸟,肩上长满了彩色的羽毛,乐于在天空中自由自在地飞翔。
我愉快地迎接每一天的到来,因为我是“春天的使者”:早晨,在温暖的阳光中醒来,我整理整理五彩缤纷的羽毛,飞到动物们的门前,轻轻地敲了敲窗户,大家就纷纷围绕到我的身边,跟着我又唱又跳。我为什么被称为“春天的使者”呢?还因为一到春天,我就跟大家汇报春的消息。这不,我跑到大狗熊耳旁大喊道:“起来啦,大懒熊!太阳都晒到屁股啦!”你看,大狗熊才揉揉惺忪的睡眼,大大地伸了一个懒腰,起来了。
我还被叫做“劳动的使者”。因为我总是不停地忙碌着:衔来树枝和泥巴,叼来一块碎布,我的家就造好了。千万别以为我这样就很了不起,这只是基本的工作而已。我还帮其它小动物造房子呢:把小石头堆成半圆拱形,在外面放几块小木条,这就是地鼠的家;在树旁边啄个小地洞,在铺上树叶做成的地毯,猫头鹰的家就搭成了……我是不是很伟大呀?
每当为大家干完活后,我都会舒心地吸上一口气,抖了抖翅膀,然后飞上枝头,飞上云端,唱上一首动听的歌,再跳上一曲《空中芭蕾》,好像那就是我的舞台。一切总是那么美好。慢慢地,我又停落在地面上,拍一拍潮湿的泥土,一只只小虫子就探出头来。嘿!一个不留神,它们被我捉住了。我的意洋洋地,好似品尝着战利品,心里别提有多高兴。累了一天的我,又飞回了舒适的小巢,沉沉地睡去了……
我就是我,一只普通但是很可爱的小鸟。