想象的作文
生活需要微笑,微笑让人坚强自信。春晚曾有一个有如他名字一样微笑面对生活的人——杨光。他的歌声难以让人想象这会是一个双目失明的残疾人唱出来的,那种微笑着的阳光般的音律绕梁不绝,穿透着我们每个人的心房。他失明了,他就因此永远自卑、沉沦了吗?不,杨光微笑面对生活,还让音乐成就了普通残疾人无法实现的梦想。杨光,他看不见阳光,但他的心却在微笑,音乐之门为他开启,他的音乐感染着人们。他微笑着面对生活,他才会脱颖而出。
生活需要微笑,微笑使人成功。疯狂英语的创始人李阳,据他说,上大学的时候英语成绩很差,口语基本上就不会说,他不绝望,不放弃,每天狂练英语,不管什么时候,不管周围有没有他人,他成功了,成了一个标准美式发音的人。倘若李阳面对自己极差的英语基础,放弃了,那么他怎么也不可能超越别人,成就自己的事业——“疯狂英语”。正是因为在面对学习上的差距时,微笑面对,努力坚持,才使他走上成功之路。这种微笑的精神是作为学生的我们最需要的。
生活需要微笑。
在人生无数的拦路虎面前软弱、屈服、痛苦是于事无补的,微笑才是良方。微笑不仅仅是“微笑”,其实是乐观的`
精神,开朗的心态。
“面朝大海,春暖花开。”让我们做真正的微笑达人。