“丁铃铃……”上课铃声响了,我快步走进教室,微笑着面对讲台下三四十双求知若渴的眼睛,开始上课。对,这就是未来的我,一名光荣的小学语文教师。
“同学们,今天我们学习的是《识字一》。”我的话音刚落,学生们的平板电脑上就出现了《识字一》的内容。“蓝天、大雁、秋凉、红叶、金菊、银霜,这些都是秋天的美景,让我们来感受一下金秋的美丽。”这时,教室里突然变了样,天花板上出现了蓝天白云,几只大雁在蓝天上飞翔,我们的四周出现了很多火红的枫树和美丽的金菊,教室里秋意浓浓。学生们享受着凉爽的秋风,沉醉在菊花的清香里。我一边指着这些美景,一边带领大家学习词语。
突然,一个学生捂着肚子,表现出很不舒服的样子。我快步走到他身边,温柔地问:“你怎么了?”他说:“我肚子疼。”看着他很难过的样子,我决定马上带他去医务室。我按动了讲台上的一个按钮,一个小小的机器人出现了,带领大家读书,帮我管理班级。
我们从医务室回到教室后,机器人把刚才学习的内容和大家的表现告诉我,我就接着上课。
这就是未来的我,一名小学语文教师,上课活泼生动,富有爱心,是孩子们的好伙伴、好老师。