每个上学的孩子除了在家里之外,待最多时间的地方就是学校了。所以如果上课可以按照学生的想法,想上什么课就上什么课,那该有多好啊!如果真的那样子的话,那简直是普天同庆,万象生辉呢!
如果上课没有教室,没有课本,也没有粉笔,每人手上都有电子书,这样子同学们也就不必再背着重重的书包了,也不会长得矮矮的。如果上课的内容可以让我们自己设计和安排,那可就太棒了,以下就是我梦寐以求的期待:我希望单数周的星期一、三、五都在电脑教室上资讯课,其他的课都不必上;星期二和四也都在图书馆上阅读课。因为上资讯课时,我们可以上网寻找我们语文课本上的内容、数学课本中的单元、自然课本里的知识,以活泼动画充实我的脑海,以动听的款款说明填充我的心房,使我的惊叹号愈来愈大,愈来愈多;也使我的问号灰飞烟灭,放之流水。所以如果在图书馆里看书,那我就可以自由自在、开开心心的看书,我会心无旁骛的随着书中的人主翁游遍世界各国,走入各国的风情民俗之中,拥抱各国的丰饶物产,欣赏着各地的高山深水,充实我的心灵。而双数周可以安排“校外教学”,毕竟“读万卷书,不如行万里路。”,我们可以真实的拥抱青山绿水,踏着真实的路程,心里一定会觉得很快活。
虽然对于上课我有许许多多的想法,但是我非常清楚的知道我要学习的不只有电脑和阅读而已,其实我还是需要学习其他各科的知识。虽然利用电脑和阅读也可以学习其他各科的知识,但由于没有老师的详细讲解和说明,很容易使我们积非成是,人家说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”如果没有老师的殷殷引导,我们只吸收知识,会不会消化不良呢?所以最好的方式是老师在旁边,只要我们一有问题,老师都可以指引我们正确的知识与方向。
如果上课真的可以如学校的每位学生所愿,想上什么课就上什么课,想做什么事就做什么事,那学校就不止是学校,而是学生们的快乐天堂。