“嗖……”光阴似箭,转眼间二十年过去了,回顾二十年前的事,有时感觉像昨天发生的,有时感觉过了好久好久了。在这二十年里,我也跟别人一样,也成家立业了。
这一次,只有我一个人从英国回来。我坐上了新式实飞艇,根据机閘所言七分钟即可达到家里,在这几分钟里,我想起了父母送我去机场的情景,泪珠就不由得和地面接吻。不过我又想到一会就要和父母见面,用到脸边的泪水有撤退了。
到了家乡,我情不自禁大喊一声:我回来啦。我在和父母报啦平安以后,便去啦我小时候的第二个家——我的母校。
啊!母校,我又回来看您了!我前脚刚跨进了门,一个机器人走了过来,说道:“你好,我是校长秘书,欢迎来到本校。”哇塞,整个学校焕然一新。我走进了当时我所在的班级,啊!是一间宽敞明亮的教室。干净整洁的课桌。柔软舒适的椅子。可令我纳闷儿的是,学生的课桌里什么都没有,拿什么学知识呀?在和老师的谈话中,我得知,这些课桌,都是高科技新产品,能把东西隐藏起来。在经本班老师的同意后,我准备上几节课,我高兴的差点没跳起来。后来,我问校长:“怎么不让机器人当老师呢?”校长说:“如果给机器人太大的发占空间,那地球不就让机器人的世界了吗?”说完,我们都笑了起来。
这次回来,我就不走啦,在家陪陪父母,有空去看看母校,还要到母校工作呢。