从前有一只小兔子,它很想要离家出走。有一天,它对妈妈说:“我要跑走了!”“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你追我,”小兔说,“我就变成一只小乌龟游在大海里。”
“如果你变成小乌龟,”妈妈说,“我就变成大海,总会找到你。”
“如果你变成大海,”小兔说,“我就变成长颈鹿,自由自在地奔跑,让你找不到我。”
“如果你变成长颈鹿,”妈妈说,“我就变成大森林,让你奔跑在我的怀抱里,安全地吃草,幸福地成长。”
“如果你变成大森林,我会变成一只小鸟,飞在高高的天上,你抓不到我。”小兔说。
“如果你变成小鸟飞在蓝天上,”妈妈说:“那我就变成太阳,始终给你温暖,让你快乐地成长。”
“天哪!”小兔说,“我怎么变都逃不出你的怀抱,我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。”