丁冬丁冬,山谷里传来一阵欢快的笑声,一群可爱的身影从山顶跑下来,是谁呀?原来,是山泉娃娃。他们告别了高山爸爸,离开他们温暖的小家,向着广阔的大海妈妈奔去,她们要和自己的兄弟姐妹一起找到亲爱的妈妈。
他们一边下山一边唱,“我的名字叫丁冬,钻出石缝水灵灵。我是快乐的小画家,染绿了小草和树叶,抹红了野花和山果!”
其他山泉娃娃听见了歌声,连忙跑来,和他们手拉着手,一起往前奔。他们边跑边唱:“我的名字叫小河,流过田野哗啦啦。我是农民的好帮手,青蛙见我呱呱叫,禾苗见我微微笑!”
其他小河娃娃听见了歌声,连忙跑来,和他们手拉着手,一起往前奔,他们边跑边唱“我的名字叫大江,流过高山轰隆隆。我有巨大的水资源,发动机器不停息。
其他大江听见歌声,连忙跑来,和他们手拉着手,一起往前奔跑,大江娃娃闻到了海风的味道,看见了海鸥在前面飞来飞去。这时,大海妈妈张开宽大的双臂,欢迎她亲爱的孩子们回家。