我乘着时光列车003号来到了50年后的张家港。
一下列车我立马就愣了——50年后,科技十分发达,但是四周连一个人都没有,我连忙跑到超市、工厂……到处空无一人,所有的机器却都在自动运行。
这时有一个机器人跑过来,标准的普通话,甜美的声音立即在我耳边响起:“请问有什么可以帮忙的吗,徐晨小姐。”它居然认识我,我惊得一下子就把嘴张得仿佛可以塞下一个鸭蛋。
“给我介绍介绍现在的张家港吧!”我好不容易憋出这么一句话。
“好的,徐晨小姐,请稍等一下。”瞬间一张立体的张家港地图展现在我的眼前。
“我们张家港是立体式发展,分为上中下三个区,最上面的是由绿色美丽的草原、树林、小溪组成的,是个完全的绿色世界,这里没有污染没有工厂,是人们游乐与休息的天堂。”
我看了啧啧赞叹道:“真是beautiful,那中区呢?”
“中区是由许许多多的工厂、超市组成的。这些像小型飞碟的是现在的汽车,其实现在的我们已经与宇宙接轨,引进了‘那坦星’的技术,造出了这各种媲美于宇宙飞船的小型飞行交通器。现在我们就在中层的万花街……”
“那我们现在住哪呀!”我迫不及待地问道。
“别急,我马上就要介绍到了,就是下区是我们的居民区,每幢楼都高达500米以上,每幢楼最少有120层。徐晨小姐,还有什么吩咐?”
“嗯……带我去我家吧。”
“OK,please。”机器人做了个十分夸张的动作。
我们来到我家楼下——东莱小区第20000幢的200层的302号,妈呀,这么高怎么上去呀?就算是坐电梯也要几十分钟呀!机器人好像能了解我的思想,忙说:“每幢楼都有一个电梯只要输入房号不需要1秒钟就能到达自己家门前了。”
果然瞬间,我进入屋内。只见屋内有许多的花花草草。机器人向我介绍:“这是客厅,现在的电器都是音控的,你如果要看电视只需要说出‘看电视’这三个字,墙壁就会立刻变成立体的电视,要看什么节目,就喊什么节目;这是卧室,这张床是由薰衣草和玫瑰花制成的,它可以让我们睡得很香,而且还很软,并且还能自己调节自己的梦呢;这是书房,书橱里有许许多多的书,只需要用手指轻轻一点,那本书便会飞出来……”
丁零零丁零零,啊,地震了,怎么未来也有地震呀!200层呀,快逃啊!啊,好痛啊!我睁开眼,原来是做梦啊。