我的爷爷是一位古书收藏家。他的书房里全是各种各样稀奇古怪的书。可是他从来不让人进他的书房,就连他最宠爱的我也不能。这就使我更想看个究竟。
终于,有一天,我趁爷爷睡觉的好时机溜进书房。一进书房,我就被琳琅满目的书看的眼花缭乱,各种大小、厚薄的书铺天盖地,一直都堆到天花板上了。但在这庞大的书海里,我立刻被一本超大超厚的、用树皮包着的书吸引住了。我小心的取下书,两个大字映入眼帘—《神马》。我轻轻打开,书的第一页上画着一匹马。
这匹马膘肥体壮,皮毛油光水滑。身上披了一件雪一样的战袍。昂首扬尾,四肢强劲有力,奔腾向前。更神奇的是,马的身上长着两双洁白的翅膀。
我继续往下翻,只见书上写着一串咒语:哞嘛哞嘛啦哈!我念了一遍,奇迹出现了!那匹马居然从书上飞了下来,落在我的身旁。它冲我点点头,眨眨眼,扇了扇翅膀,半跪了下来,好像在示意我坐到它的背上。我晕晕乎乎上了马背,抓紧马的翅膀,忽然,我整个人都腾空起来,马载着我飞出窗外,愈飞愈高,我吓的闭上眼睛,听到风声呼呼的在耳边,我吓得大叫咒语,转眼之间,我又在书房里了。我的心砰砰直跳,赶紧合上书,溜回自己的房间。
第二天,爸爸送我上学,下着雨,到处都堵车,道路被堵得水泄不通。怎么办?我就要迟到了。我急得直跺脚。突然我想起了爷爷书房里的那匹神马,如果这个时候,马能带我飞进教室多好啊。我情不自禁念起了那句咒语。顿时,奇迹出现了,神马像一道白光闪现在眼前。它扇动翅膀把我裹紧,飞向高空,向下看,车水马龙就像蚂蚁一样小,我还没反应过来,人已经在教室了。我长呼一口气,连忙向神马道谢。
从此,神马成了我最好的朋友,最亲密的伙伴!
多么神奇的马啊!真希望人人都有这样一匹马,在你有困难的时候,它会立刻出现,帮你解决一切问题。