今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的淡水河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这怎么可好!
突然,我想到了我的背包,赶紧检查背包里的东西:有一条毛巾、一套备用衣服、两包零食、一支手机。“嗯?是手机!我有救了!太好了!”我高兴的大叫,但,“嘟嘟嘟…”怎么没有讯号?没想到此时老天爷不但没有同情我,还下起雨来,真是气死我了!雨停后,我试着去找有信号的地方,但都徒劳无功。跑着跑着,两旁的古迹突然不见了,我的眼前顿时一片漆黑,我想大叫,却叫不出来。这时,好几只狮子突然从四面八方跳了出来,慢慢的靠近我,“啊————”我的声音居然恢复了,而且又大声又刺耳。狮子被吓得后退了,我趁着这个机会赶紧跑上突然出现在我身后的楼梯。
跑到最上面时,我看见了两位美丽的天使。一位头发水蓝如天空,另一位头发碧绿如青草,两位天使的眼睛就像挂在天上的闪亮星星。这时,两位天使走过来问我:“小妹妹,你需要帮忙吗?”我点头,天使继续问:“那你要我们帮你什么?”我说:“天使姐姐,可不可以请你们带我回家找爸爸、妈妈?”天使们和蔼的回答我:“当然可以!”天使们话一说完,周遭变得好刺眼,我不自觉将眼睛闭起来。
当我再次睁开眼睛时,才发现原来一切是一场梦。以后到人山人海的地方时,绝对不能再乱跑了!