小学想象作文
在每年插秧的季节,都很缺水,秧苗很难栽下去。我想,对每年的收获都会有很大的影响,农民伯伯撒下那么多的汗水,投资那么多,可收获却那么少,如果有一种能用机械控制,不用担心缺水的制水机该有多好啊!我在心里默默下定决心,长大一定要当个发明家。
一晃十多年过去了,我从北京大学毕业,学到了很多的科学知识,于是,我就开始为实现自己的理想而努力着。试着搞了几次,可一次次的失败,我有些泄气了。可一想到农民伯伯们为了一点水而熬更受夜,愁眉苦脸的样子,又增强了我的信心,为了提高自己的能力,我又继续深造,读了研究生,又读博士,并在研究所里不断琢磨着,几年后,我的发明终于成功了——一台新型制水机出世了。
为了把新型制水机的使用方法教给农民伯伯,我回到了我的家乡。当村民们得知我是新型制水机的发明人,都十分高兴,并不断地说了很多感谢的话。
到了插秧的季节,农民伯伯要使用新型制水机了,在使用前,我向他们讲解新型制水机的好处及使用方法,并请一些农民进行实际操作。这台制水机的好处是可以把垃圾变成水,机器中有一个大桶,把垃圾放进桶里,垃圾被进行多次发酵,最后变成水。它有四档开关,绿色开关是放水,红色开关是“停止供水”,黄色开关是“机器折叠装置”,只要按下黄色开关,机器就自动折叠,携带非常方便。白色开关是“机器还原装置”。只要按一下不同的开关,机器就会服从你的命令。介绍完毕,我请干爹抽水打田时实际操作使用制水机,干爹倒了一些垃圾放在桶里,又放了一点水,按了一下绿色开关,水马上从管子里流了出来,干爹按了一下红色开关,机器马上停止放水。村民们惊喜不已。一个村民也来试用了一下,他连声说了几个“好”字。村民们欢呼雀跃。
村长为我举办了隆重的酒宴,好几个村民向我献上了鲜花,村长还给我发了荣誉证书。我对村民们说:“各位父老乡亲,这台制水机虽然好用,但也还需要改进,另外,希望各位今后的垃圾收集起来,并加以应用,既能保护我们生存的环境,又能变废为宝,我们何乐而不为呢……”话没说完,响起一阵阵掌声,这掌声长久不息。
小学想象作文 篇5
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给贫困山区的孩子们
画一所美丽的学校。
让孩子们在下雨天
也能安心地读书,
不会再雨点里
瑟瑟发抖,可怜无助。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给所有的盲人
画一双眼睛的眼睛。
让他们睁开双眼
和我们一起奔跑,
不会在黑暗里
拄着拐杖,摸索前行。
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给敬爱的老师们
画一个能干的机器人小助理。
让老师早早歇息,
不会在漆黑的夜里
挑灯夜战,疲惫至极。
假如我有一枝
马良的神笔,
我会给医院的病人们
画一个健康的身体。
让他们早日康复,
不会躺在床上
望着窗外,无聊至极。
假如我有一枝
马良的神笔……