想象的作文
我们都知道,蚂蚁很弱小,一脚就会被踩扁。但是,有一只叫壮壮的小蚂蚁力气却特别大。别说一般的食物了,就是十吨的大卡车壮壮也能轻而易举地抬起来,朋友们都为他感到骄傲。随着赞美声越来越多,壮壮觉得谁也不可能超过他了。于是,他每天好吃懒做,再也不去举重了。
一天,壮壮出门吃饭,看见一块广告牌,上面写着:“蚂蚁村的村民注意啦!下周四就是全村一年一度的举重比赛啦,请要参加的选手今明两天到运动广场去报名。”壮壮火速报完名,自信地喊道:“今年的冠军肯定是我!”回家以后,壮壮什么也没做,依旧每天吃了睡睡了吃,静静地等待着比赛的举行。朋友们看不下去了,劝他说:“你不是报名参加举重大赛了吗?你这样不练习,我看你就别去了,输了很丢脸的!”壮壮听了很生气,冲着朋友们大吼:“我都能举起十吨的大卡车了,我还不能赢?谁能比我厉害?你们才是连一吨都举不起来的失败者!”“不知好歹!不和你做朋友了!”朋友们气呼呼地走了。
比赛的日子终于到了,轮到壮壮上场了,他自信满满地走向了十吨重的杠铃,心里想象着自己一会儿站在领奖台上的画面。可是,现实打破了他的幻想,十吨重的杠铃像是长在地上似的,纹丝不动。壮壮慌了,他又走向八吨、六吨、四吨、两吨……壮壮成了他眼里连一吨都举不起来的失败者。
从这以后,壮壮痛改前非,每天都进行魔鬼训练,毫不松懈,朋友们也来为他加油打气。第二年的举重比赛又开始了,果不其然,在这次的比赛中,壮壮取得了冠军。朋友们告诫他:“你可不能再骄傲了,要再接再厉,争取每一年的比赛都拿冠军!”壮壮点了点头,记住了朋友们的劝告,改掉了得意忘形的坏毛病。