童年充满了幸福;童年充满了欢乐;童年充满了对梦想的追求。我从小就有许多梦想:比如,当一个救死扶伤的医生;当一名完全彻底为人名服务的警察……但是我更想当一名光荣的人民教师。
教师—一个对于学生来说,多么和蔼可亲,又多么庄严的名字。有人说老师是春蚕,有人说老师是蜡烛,有人说老师是照亮前方的灯,那么耀眼,那么绚彩,有那么无私。有人说老师是园丁,有人说老师是人类的工程师……老师,多么高尚的职业。从那一刻起,我就想当一名出色的人名教师。
我想,如果我当上了教师:我会做一个让学生感到亲近的老师,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我。虽说是“严师出高徒”但我不想严厉过头,可也不能和蔼过分,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,还能成为一名出色的教师。
我想,如果我当上了教师:我会成为学生们的知心朋友。只要我有时间,我就会和同学们谈心,把开心和不开心的事都说出来。
我想,如果我当上了教师:我会做一个让学生们爱戴的老师。上课期间,我会以不同的方式来给同学们上课,用幽默的话语讲解课文。有趣的课堂会让学生积极举手发言,让学生们觉得上课不再枯燥,还能让学生更加喜欢上课。
我想,如果我当上了教师:我会奖罚分明,有学生进步了,我会奖励他一些小文具,鼓励他再接再励;如果有学生闯祸了,我也不会放过他,我会让他写检讨,让他记住下次别犯了,如果严重的话,我会通知他的家长,我不会轻易惩罚学生。
我想,如果我当上了教师:每天晚上的作业,我会尽量少布置一些,让他们晚上回家好好的调节大脑。考试前,我会尽量少说几句话,不会给学生们制造太多的压力,因为,只有放松了心情,考试时才会发挥好。更重要的是要注意学生们的一举一动,如果我发现他们有不良的习惯,我会及时帮助他们改正,还要保证我的每一个学生,不能让大学生欺负小学生。
我想,如果我当上了教师:我绝对不会把一堆一堆的习题丢给学生们,学生们更加需要我给予他们的启发和灵感。我还会带他们去拥抱大自然,走进大自然,在游戏中领悟其中的人生道理。
我想,把我学到的只是毫无保留地传授给我将来的学生。所以,我现在要好好学习,为了这个梦想去奋斗,将来我一定会实现我的教师梦。