想象作文
阳春三月,太阳照在大地上,暖洋洋的。森林里冬眠的小动物醒了,它们决定举办一场森林选美大赛,由年纪最大的老山羊来做裁判,胜者可以得到由老山羊颁发的一枚金牌。面对着金牌的诱惑,几乎所有的动物都在家里打扮。 比赛的那一天终于到了,小河和树叶也来凑热闹,它们发出哗哗和沙沙声,好像在议论谁会赢。第一个是孔雀上场,它穿着一件五颜六色的上衣,在场上走着,然后把尾巴张开,像一把五彩洒金的大折扇,它跳了一个孔雀舞,博得了大家一阵又一阵的掌声和喝彩声。孔雀向大家道谢时,听到了一只小鸟的啾啾声:“这算什么,还不如我哩。”原来是一只金丝雀在说话。金丝雀看大家的目光都转向它,于是清了清嗓子继续说:“我有金色的大衣,黄色的嘴。如果这还不够,我还有甜美的嗓音。”说完,它唱了起来,那声音真的很好听。
最后一个是老黄牛。它一出场,观众都皱起了眉头,它驼着背,头上长着两个犄角,土黄色的皮肤,十分难看。它只在场上走了一圈,什么也没有说。 盼望已久的时刻已经来临, 大家都竖起耳朵听着。老山羊宣布:“第一名是老黄牛。”“什么?”大伙瞪圆了眼睛。“老黄牛虽然外表丑陋, 但是它天天帮助人们干活,在我看来,劳动是最美丽的!所以第一名是老黄牛。”它为老黄牛颁发了金牌。大家鼓起掌来,这掌声给比赛画上了一个圆满的句号。 ,
想象作文 篇7
如果地球被破坏了
道路两旁不再有绿草;
如果地球被破坏了
海岸上再也没有沙滩;
如果地球被破坏了
夕阳再也没有这么美丽;
如果地球被破坏了
再也看不到缓缓转动的风车;
如果地球被破坏了
再也看不到如此清澈的蓝天;
如果地球被破坏了
再也没有如此美好的海岸线;
如果地球被破坏了
再也找不到散步夕阳的感受;
如果地球被破坏了
再也没有林间的静谧;
如果地球被破坏了
林隙间再也没有了光影;
如果地球被破坏了
再也看不见这般美丽的花海;
如果地球被破坏了
再也看不到枫叶,再也没有了秋;
如果地球被破坏了
我们应该保护她
保护刻不容缓。