春节的一天,我们一大家子去夫子庙看花灯。
下车没走多远,就进入了花灯的海洋,五颜六色的花灯吸引了我。有大小不一的兔子灯,像是兔妈妈带着兔宝宝出门散步;有逼真的飞机灯,像是做好了随时起飞的准备;还有传统的荷花灯绽放在节日的街头。因为今年是马年,所以扎灯的老艺人又设计出各种各样的马灯招揽游客。
在大成殿里,花灯的主题都是围绕“马”的,有一马当先灯,有万马奔腾灯,有策马扬鞭灯,这些灯名都有着吉祥的寓意,给新年带来了好的彩头,人们纷纷在这些花灯前拍照留念。
走着走着,晴朗的天空竟然飘起了雪花,多么奇异的景象啊!太阳雪断断续续、越来越大,人们的头上、肩上都沾满了白白的雪花,脸上却洋溢着开心的笑容,多么欢乐的场景啊!走在太阳雪下赏花灯,真是一件浪漫的事情!
我提着红色的小马灯,吃完美味的秦淮小吃,开开心心地回家了。