夜晚,我倚靠在窗边,看着黑漆漆的天空想像着:假如有一天,我每天努力的赚钱,存了一笔十万元的金额,我要怎么利用这笔钱呢?曾经有许多人,因为没有好好的规划和理财,从奢华的生活变得家徒四壁,因此,假如我有十万元……
假如我有十万元,我会将其中的两万元存进银行,除了能够做紧急时候的备用金,也能为将来的梦想做打算,更能够养成储蓄的好习惯。“聚沙成塔”正是说明:即使是一点点的小钱,经过日积月累也能累积成不容小觑的数量。
假如我有十万元,我会把六万捐到爱心组织,帮助那些贫困的小朋友,三餐得以温饱,我常在电视上看见非洲的幼童们,有的骨瘦如柴,有的活活饿死,他们无助的眼神,令我难以忘怀,希望借由我一点点的爱心能够抛砖引玉,唤起众人的怜悯之心。
假如我有十万元,我会将其中的一万带父母到南方体会青山绿水、清新而干净之美,因为都市人多吵杂,美妙的大自然有助于放松身心。那蔚蓝的海岸线,青翠的山脉,不但能让平日繁忙生活中的压力得到释放,也让全家人的情感更加紧密。
假如我有十万元,我要把剩下的一万元拿来买几辆折叠式自行车,骑自行车不仅是便捷的交通工具,也不会排放废气污染地球,更能够运动、强健体能,有助于身心健康发展。因此,我总是喜欢坐在自行车上,与风竞逐,享受风驰电掣的快感,如果我有一台折叠式自行车,也可以更方便载运、收纳了!我希望家人和我经常去骑自行车。
这一个完美的计划,令我的嘴角不禁微微上扬,将来我要靠自己的努力,完成这个美丽的梦想。但达成梦想前,应该先学习记帐和理财。如果连自己都不知道有多少钱,就可能因为没有限制的挥霍,转眼间消失无踪,从前的努力也就白费了,现在,我已经规划了十万元的目标和用处,而你呢?