小狐狸被千金利用,他知道千金是在利用他,但他心甘情愿,爱一个人不需要计较那么多,即使对方拿剑刺进他的胸膛,他也只会说慢点,别把手累着了。虽然小狐狸重伤,但他放心不下千金,便偷偷溜进状元府一面看他们秀恩爱,一面保护千金。
这天,当初杀了小狐狸父母 的捉妖人来到了状元府,他是来找千金的。不知是不是小狐狸受了伤被打回原形还是怎的,捉妖人竟没察觉出小狐狸的气息,小狐狸还怕捉妖人对千金做出什么事,便一路跟着捉妖人,他看见千金把捉妖人带进书房,还听见他们说,他的父母是千金找捉妖人杀害的,还知道了当初他的姐姐逃走了,现在要找捉妖人报仇,千金是相府千金,捉妖人希望千金能保他,但千金说她只是一介凡人保不了他,不欢而散。
小狐狸有些信了,当一个心思单纯的人黑化,病娇。
他想找千金问个明白,他知道千金当初救他的时候就看出了他是狐狸精,所以才救他的。入夜,小狐狸来到千金与状元的新房门边,正想进去,他听到千金说要想办法找到他,引诱他的姐姐来救他,除掉他们姐弟俩,还说他很单纯,傻透顶了,她一直都是在利用他,看他那恶心的狐狸精样就烦,。听到这,小狐狸有些不敢相信,看来不用找千金问清楚了,事情已经很明白,他的父母是千金找捉妖人杀的,现在东窗事发,他姐姐来报仇了,捉妖人杀不了他姐姐,便来找千金保住他,千金不想跟他扯上关系以免被害。他护了千金那么多年,从一个小女孩到一个亭亭玉立的少女,他做不到杀了她。
失魂落魄的翻墙出了状元府,他以一只狐狸的形态能干吗呢,他为了千金的愿望,被打回原形,现在只是一只普通的狐狸,什么也做不了。他真想找到姐姐,以后生活在一起,好好修炼。深夜,路边无人,长亭长,烟花繁,我挑灯回看;短亭短,红尘碾,你却没有把萧再叹。晃晃悠悠,不知不觉出了城,他有些累,想找个地方好好睡一觉。
这一觉便是三天,他身边多了一个人,似乎还受了伤,他的姐姐,他认出来了。但他想知道,这三天发生了什么?
他开口说:“姐,你怎么了?”他发现自己能说话了。“她不会回答你的”一句冷漠的男声传来。卧是谁?小狐狸的脑袋瞬间死机,向着声音的来源看去,五官精致,皮肤白皙,带着与声音不相符的傲娇,穿着白色道袍,白色短靴……白色道袍?天师?来捉妖的,来捉他跟他姐的?那还得了,赶紧跑。“我不是来捉你们的,莲儿是我媳妇,小舅子。”