假如我是地球,我会对往我身上扔垃圾的人说......我会对在我身上乱粘乱贴、乱涂乱抹的人说......我会对那些酗酒后开车的人说......我会对那些无照驾驶的人说......我会对那些行驶在我身上散发污浊尾气的汽车说......我会对在我身上乱砍乱伐的人说......我会对保护我的人说......我会对植树的人说......
假如我是地球,我也会有愿望,我希望......
如果我是地球,我会对污染我、破坏我,往我身上扔垃圾的人表示愤怒。我会忿忿地对他们说:你们太可恶了,竟然把我弄成了‘泥猴’。我会用垃圾堆来惩罚你们,使你们生活在肮脏的环境里,让你们对自己的行为感到懊悔。
如果我是地球,我会对在我身上乱粘乱贴的人表示气愤。我会生气地对你们说:你们不要在我身上乱粘乱贴、乱涂乱抹。你们太讨厌了,竟然给我穿上了又脏又破满是补丁的衣服,使我变得非常难看。这样只能给清洁工们带来麻烦,使你们生活的环境变得零乱,让你们对自己的行为感到羞愧。
如果我是地球,我会为酒后开车的司机们的行为感到忧虑。我会担心地对他们说:酒后开车十分危险,请不要拿自己或他人的生命当儿戏。这样会给亲人带来一份忧虑;给自己的安全增加一份危险;万一出了车祸,还会给自己和他人的生命带来威胁。生命只有一次,请珍惜生命吧!我可不希望更多的悲惨事件在我身上发生。
如果我是地球,我会对湛蓝的天空表示怜惜。我会对那些行驶在我身上散发污浊尾气的汽车和工厂里的烟囱说:请你们不要改变天空的颜色,留住蔚蓝的天空、洁白的云朵。
如果我是地球,我会对在我身上乱砍乱伐的人表示愤慨。我会对他们说:你想让自己的家园被沙尘淹没吗?我想你会很肯定地说:‘不。’那么就请爱护树木,它们是一堵挡风沙的墙、遮暴雨的伞。请勿乱砍乱伐,共同建设美好家园。否则,我会用沙尘暴作为对破坏者的惩罚。
如果我是地球,我会对爱护我、保护我的人和树木表示感谢。我会真诚地对他们说:是你们把我装扮的如此美丽。我会用优美的环境来报答你们,使你们在干净、整洁的环境中健康、快乐地生活。
如果我是地球,我当然会拥有自己的梦想。我希望成为人类的朋友。我希望人们能让我穿上嫩绿色的新衣。我希望人们能把我打扫地干干净净、整整齐齐。我希望再也不要有血案在我身上发生。我希望能给人们带来快乐、安宁和方便。
人类,并不知道非人类的感受。请换位想想,如果你是非人类,你会怎样想呢?你是否为他人着想过呢?
如果每个人都能懂得珍惜和保护。那么世界上的每一个事物,都会变得宽阔、光明、洁净、平整、完美。我希望生活在这样的环境中。