我常常痴痴地想:要是能到太空去遨游那该多好啊!每当清晨一轮红日从东方喷薄而出,发出万道金光,把光和热带给人间。它发出的光和热给人们带来多少甜美和幸福!人们说它像个大火球。我不禁疑惑起来——这个大火球能永远地燃烧下去吗?每当夜晚皓月当空,星斗闪烁之时,经常引起我的无限遐想。妈妈曾给我讲过《嫦娥奔月》的故事。我望着那玉盘般的月亮思索:那月亮上的黑点点儿一定是嫦娥在翩翩起舞,玉兔在树下捣药吧!这个美丽而又充满神奇色彩的传说,让我非常希望上月球上亲自看一看。最吸引我的是听人说,宇宙中有外星人,他们驾驶着超光速飞碟——UFO,说不定哪天他们会来地球上做客呢!——真另人期待呀!
去年暑假,我来到北京科技馆天文部参观,在那里可真是大饱眼福。我走进天文部拱形的大厅里,仿佛真来到了神秘莫测的宇宙之中。在那里我知道了九大行星的情况,在这些星球中,有的套有美丽的花环,有的星球上有冰山、山谷,有的上面常常飞沙走石,有的表面高温像火山的岩浆,有的星球表面温度太低,都不适合人类生活。我还知道了宇宙中的魔王——黑洞!夜晚,我做了一个金色的梦:我来到了未来的世界,那时的我已是一名出色的宇宙探险者。我驾驶着那属于我的宇宙飞行船,飞出了大气层,在宇宙中任意遨游,我启动自控系统把油门加到极限,就去了宇宙空间站查看。突然,我感到一股强大的吸引力,不知不觉我和飞船迅速朝那里驶去,一个可怕的名词在我脑海中浮现——黑洞。此时我觉得身体就要爆炸了……“叮叮叮”,闹钟把我从梦中托了出来,我回忆着刚才的梦境,坐在床上发呆发傻……太空是一个神奇而又美丽的世界,又是一个未知的海洋。我一定努力学习,奋发向上,掌握更多的宇宙知识,去实现自己伟大的梦想。长大后争取当一名宇宙探险者,揭开宇宙神秘的面纱……