我叫苍蝇。听同伴说,这是一群叫“人类”的怪物为我们取的名字。我很不喜欢这个名字,我觉得我应该有一个威武的名字,可是我知道,改个名字会没人认可,所以只好将就些呗!(无奈呀)
我不知道我的父母是谁,因为它们把我生下来就不管我了,(我是一个孤苦伶仃的孩子!)我好不容易长大,长出翅膀来,能够自由的飞在天空中,看天空多宽广,记得长翅膀前还有一个名字,叫什么来着?只知道好难听。
算了,不想了,现在是一个新的开始,好好享受生活才是,时间是宝贵的,是不?
飞行了这么久,有点饿了,可怜祖先们都没留下什么遗产,家传宝什么的,饿了还要自己出去找东西,真麻烦!一劳永多好呀!
可是,据说祖祖辈辈都是这样过来的,也没谁想过要改变。至于吃的东西?呃,说起来怪难为情的,很多东西对我们族类来说是蝇间美味,但在人类那种怪物的眼里是垃圾。说有细菌,病毒啥的,幸好长期以来还没发现我们之间有谁因此而感染病毒,得流感的,足以说明我们的食物没有什么问题。
可虽这么说,我还是和它们不同,因为:我可是有洁癖的!所以,我决定到人类家里寻找新鲜食物。
唉,说了这么多,终于到了人类家里,好累呀!咦,那,那就是人类吗?那根本就是个巨大的怪物嘛!还躺在那么高的地方(床),也不怕掉下来摔死!万一,他摔下来把我压成肉酱
哇!远离,远离。
我闻到香味了!是新鲜食物的香味!口水都要留出来了,快,快,顺着香味飞去。看到了,看到了!看起来好好吃哦!可是,人类为什么要用东西把它们罩住呢?就不能让我吃一口吗?小气!
算了,现在肚子也不怎么饿了,可是,难道就这样无功而返吗?不知道人肉能吃不?他应该睡得很香吧。不会突然把我压死,更何况,我还会飞呢!应该可以过去察看察看。就停在这里吧(手臂),跳一下舞,活动一下胫骨。
呜,好硬哦,湿黏黏的,不好玩!
咦?那个有凹有凸的地方是什么?(脸)上面还有“雨”耶!好大的雨滴,还会流动,幸亏我会飞,才不会沦落为n年后的一个苍蝇琥珀。想想都怕怕。
那个拱起来的地方是他们所说的滑梯吗?去试一下。
呀这有两个洞洞的地方会刮风,可别一下子把我送到天边呀。小心,小心。
好了,站好了,可以开始玩了。
“救命!救命!”
咦?谁在叫救命?好熟悉的声音。不玩了,救蝇要紧!
什么!居然是珍珍!我最喜欢的珍珍,只要能这样叫她的珍珍?她躺在那里睡觉吗?不对,她喊救命,难道她行为受制了吗?那如果我飞过去会不会和她一样受制?可我能不救她吗?她可是我最爱的珍珍呀!想一想,还是从边缘起,一步一步接近吧!
一步,两步,三步
没事呀,什么都没发生,这上面有食物的香味,珍珍不会是因为吃得太撑了才叫救命的吧!她现在看起来好痛苦,话都不说了,我还是飞过去吧!
遭了,我的脚不能动了!这里离珍珍还有一段距离呢!我飞,我飞,我飞飞飞
遭了!翅膀也不能动了,虽然现在离珍珍近了些,可是,我的自由呀!
“珍珍,珍珍!”珍珍怎么不动啦,“珍珍,你说话呀!”
难道珍珍已经那我是不是也快
我不要!不要!不孝有三,无后为大。我还没尝到为蝇父母的滋味呢!而且,如果,必须要死的话,也不要让我做一个饿死鬼呀!
唉!可怜呀,说话都没有力气了,为了爱情牺牲了,和她死在一块儿,也算是死得其所吧!
再看这个地方最后一眼,我看见了不远处有和我身下一样的纸张,那上面有着我不认识的字样——粘蝇板。
感觉吧,像是再说白话,虽然曾经看它很有趣。现在看来,在文字表达方面,非常欠妥当。而且觉得,它没有能让人一眼就明的内涵。