“我是一片小叶子,快乐的生活在世界上……”瞧!我又忍不住唱起歌来了。因为啊,我是一片幸运的小叶子。这两天,我的兄弟姐妹们都被风吹到了世界的四面八方,唯独我和几个姐姐还留在妈妈的母体上。我知道,虽然我现在还没被风吹走,但我的一生终究会在这个冬季结束。正因为这样,我才要在这生命的最后几天让自己快乐起来。
好景不长,就在那个夜黑风高的晚上,一场大雪是我的生命就此结束:当雪花来到世界上,使所有建筑物都裹上了一层银装,我便被厚厚的雪压住了,我弱小的身躯顶不住这个“庞然大物”,重重的摔到地上,离开了母体。
此后,我随风四处飘零。一天,我被一阵大风刮到了一个居民小区,在一个花盆中停了下来,花盆中盛开着一朵鲜艳的梅花,她傲慢的昂着头。我躺在泥土中,觉得她是那么高大,她不怕凛冽刺骨的寒风,傲然挺立在风中。忽然间她看到了我,“小叶子,这点儿困难都坚持不住?瞧我,我可以点儿困难也不怕,你怎么就那么弱呢?不过你也怪可怜,干脆和我在这里一起生活吧。”我刚想点点头,可一使劲,一阵大风就把我刮走了。
漫长的冬季过去了,我的一生又重新开始,我又回到了树妈妈的怀抱,又重新和兄弟姐妹们生活在一起了。
妈妈经过一个冬季,显得更加苍老,树干上的纹痕也相对变多了。妈妈安慰我们:“孩子们,看到你们在风雪中的表现,妈妈真为你们自豪!孩子们,记住,遇到困难要尽全力去战胜它,千万不要退缩,妈妈用远支持你们的做法!”
听到这亲切的话语,我们对世界恐惧的心理渐渐消失的无影无踪。几天后,世界不再是一片茫茫的白色,冰雪融化了,小河解冻了,世间万物恢复了无限的生机,我的心情变好了,给妈妈讲起了笑话,妈妈笑逐颜开,喜上眉梢……
绿草从大地上探出头来。“春天来了~~”我欢呼道,花朵们听到了我的声音,苏醒过来,伸了伸懒腰;柳树听到了我的声音,叫孩子们赶快钻破树皮,看看这生机盎然的世界……