自打我站在岗位上,就没有好日子过。每天让别人踩在身上不说,还得忍受臭味。不过,我还是挺高兴的,因为城市里不能少了我们。
就在这天晚上,出现了一位神秘人物。他穿着黑色风衣,走起路来缩头缩脑、鬼鬼祟祟的。准是要干什么见不得人的勾当了!啊!他怎么冲着我来了?只见他拿出一个大麻袋,从口袋里掏出两把螺丝刀。他想干什么?哎哟!疼!原来他双管齐下,在我脑袋上钻啊撬啊,还把我的脊梁骨取了下来。把我给疼死了!只觉得自己的身体轻飘飘的,我离开了自己的工作岗位。还没等我呼吸一口新鲜空气,他就把我装进了麻袋。
不知道他要把我带到哪里去?路上很颠,我渐渐地睡着了。当我醒来时,发现自己在一个陌生的地方。我四下张望,周围都是我的伙伴,还有电线兄弟。究竟在哪呢?几个月的城市生活让我识得了几个字。哦,有块牌子:收购废铜烂铁。什么?欺人太甚了!我怎么就成了废铜烂铁了?我可刚出厂不久,年轻着呢!那位绑架我的黑衣人从一个矮个子手中接过一爹花花绿绿的钞票就走了。我抗议!这不是拐卖窨井盖吗?
我的抗议并没用!几经周折,我进了一个叫“废铁加工厂”的地方,和其他的伙伴一起进了熔炉,铸造、成型、冷却……嘿!我又成了一个窨井盖!哎,真没趣……