我是一张刚刚生产的出来的CD,颜色十分美丽,各种颜色像彩虹一样,五彩缤纷。我甚至骄傲的认为我就是美丽的代名词。
不久后我又有了很多兄弟姐妹,不用说你也应该知道是谁了吧。答对了,就是VCD/DVD之类的。哎呀!你瞧我这记性,居然忘了自我介绍了。我姓“大耳朵”,名“涂涂”。
有一天,我和许多兄弟姐妹一起被装上了一个大车,没过多久,我们被摆在超市里。在CD区一共有三行,我被摆在了最显眼的一行,欣喜若狂。
过了几天,有个小男孩买下了我,从此我便有了一个新家,一个新的环境。正在我兴高采烈的时候,我看到了烟灰缸大爷,我就嘲笑他:“唉,你这个臭东西啊!又臭又脏,早就应当去垃圾堆里享清福啦,哈!
主人迫不及待的把我放进了影碟机,但我却很不争气;晕头转向,就经常刮碟,模糊,就像马赛克一样。后来从人们谈话中我得知;原来我是一张盗版光碟,当我知道这一真相的时候,我是多么的伤心啊!怎么这样?
我被扔进了垃圾桶,我这才明白,我连烟灰缸都不如,至少它对人类还有用,而我呢?一点用也没有。唉!人类啊人类!你们究竟为什么要把我这张廉价的CD制作成盗版?令我还未体会生命的精彩就匆匆结束!