音乐响起,耳边响起的是时段时续的蛙鸣声,仿佛是青蛙们正在集合开夏日舞会。
这时,声音变得缓和、柔美。青蛙们欢聚在一起,互相谈笑,说唱,就在这时,音乐有些起伏,青蛙演员们上场了,它们身着华丽的衣裳,翩翩起舞地表演青蛙舞,观众们有的抓住树枝,立在枝上,有的卧在荷叶上,静静地欣赏着美丽的舞蹈。呱呱,呱呱,耳边传来一阵又一阵响亮的叫声,原来是一对双胞胎青蛙正在互相逗乐、取笑。大家为什么这么高兴呢?原来是青蛙们喜欢的一年一度的青蛙狂欢节到了。青蛙们乐不可支,在舞会上,大家有的吃着美味的食品,有的在玩耍、嬉戏,有的在欣赏舞蹈,有的在聊天、说话,有的在 。音乐突然缓慢了下来。或许是有什么事发生了吧,哦,青蛙跳舞的时间到了,大家三五成群地回到青蛙宫殿,只见蛙王站在宫殿门口迎接青蛙们,而后,大家站在柔软的荷叶上舞蹈起来,大家可开心了,跳啊,跳啊
音乐渐渐缓慢了下来,快要结束了,青蛙们恋恋不舍,期待着下一次青蛙狂欢节的到来。