孙悟空会七十二变,猪八戒会三十六变。我非常渴望能像他们一样会变。
一天晚上,我梦见一个白胡子老爷爷走到我的身边,对我说:“只要你对着镜子说,看我七十二变,我变,变,变!我想变成…..你就会七十二变了!”
第二天清早,我激动地起了床,对着镜子说:“看我七十二变,我变,变,变!我想变成一枚硬币!”话音未落,我的身子慢慢地矮了下去,身体变得越来越扁。哈哈!我还真的变成了一枚有手有脚的硬币了!我迫不及待地跑到了大街上,“咚—”一不小心被小石子给绊倒了。于是我滚了起来,最后滚到了一个商人脚下。
商人捡起了我,把我放到了自己的钱包里,钱包里有好多像我一样的小伙伴们,而贪玩的我爬到了钱包口上手舞足蹈,一不小心我掉了下去。更可怕地是,下面是一堆狗粪。我想:这下可糟了!我要变成“粪钱”了。幸好一个卖镜子的阿姨捡起了我,我看到镜子立刻说:“我要七十二变,我变,变,变!我想变成原来的自己!”
立刻,我就还原了!