“砰!”小新家突然传来一声巨响。原来,小新用足球把窗户上的玻璃给踢碎了,窗户上出现了一个大洞。
妈妈听到了声音,赶紧下楼来看,当她看到这么大的洞,她惊讶得目瞪口呆,眼睛睁得有一个乒乓球那么大,嘴巴都能塞下一个拳头了。
妈妈看到正在发呆的小新,想:“这肯定是小新干的。”“小新,你怎么把窗户玻璃给踢碎了呢?万一来了暴风雨、台风怎么办?贼来了也不好呀……你这个笨蛋!”她把小新劈头盖脸的骂了一顿。“老婆,这事已经发生了,就让它过去吧,你不要骂小新了,他都吓坏了。”爸爸从房里走了出来,手里拿着锤子、钉子、木板平静地说。
爸爸准备修房子了,小新也想帮忙,可爸爸不同意,小新可怜巴巴的说:“爸爸,窗户玻璃是我弄的,我心里很惭愧,你就让我帮忙吧。”爸爸想了想,终于同意了。
“小新,你帮我把这块木板扶住。”爸爸说道,他拿起锤子,正要锤下去,这时,一只蝴蝶落在了小新的肩头,小新直勾勾王者蝴蝶,根本没听见爸爸说的话,手没扶稳,木板滑下去了,那一锤子下去窗框都打碎了。
看着比刚才更糟糕的场面,爸爸叹了一口气:“唉,还是请工人来修这糟糕的窗户吧。”