“秋天到啦,丰收啦!”农民伯伯们唱起了歌,跳起了舞。
如果把每年的9月20日设为“丰收节”那该多好呀!因为9月20日是秋天中的一天,秋天又有很多庄稼丰收,所以把丰收节安排在9月20日该多好呀!
一年一度的丰收节到来了,我们开心的来到农场,农场的四周堵满了人,真是水泄不通。老老少少都又蹦又跳,原来他们是来帮辛苦的农民伯伯丰收的。我们小孩在田野里追逐嬉戏,不停地玩耍。有的在比赛谁拔得草最多,有的比赛跳南瓜。看那个小孩子,只见他猛的一跳,可没跳过,摔了个嘴啃泥。旁边的人开心得哈哈大笑,有的在田野里奔跑,每个人的脸上都嘻嘻哈哈。
傍晚时分,大伙儿欢聚一堂,举行一场丰收晚会。人们用丰收到的粮食做成了各种各样的小吃。他们边吃边欣赏节目。当大家一起举杯高唱《今天是个好日子》的时候,大家的血沸腾了,最后结束了晚会,此时大家都盼着明年的丰收节早日到来。
这就是我想设立的节日。