未来的世界想象作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们以经跨入了20xx年。这一年是充满希望的一年,是神奇的一年,是令人陶醉的一年。许多高科技的运用,充分显示了其无穷的威力。这威力无时不有,无处不在,真叫人赞叹不已。
20xx年,人们所居住的房子不是在拥挤不堪,噪声四起,光线不足。而是住在宽敞无比,光线充足的房屋里。最让人惊叹的是可以用按钮调节。
每当很多客人来的时候,如果很拥挤,你可以按绿色按钮。按钮就会按人的数量来调整大小。按排客人房间的大小。当客人走的时候,你只要再按一下绿色按钮就会变回原来房子的大小。这样我们就可以住在宽敞的房子里。
每当你觉得房屋很脏的时候,你就可以按蓝色按钮。按钮就会出先一个机器人,帮你达扫房间。如果房间扫的很干静的时候,你再按一下蓝色按钮机器人就会在你眼前消失。
每当房子着火的时候,你不要慌张,只要按红色按钮。房子就会迅速地升到天空上,四周就会喷出水来。一直到火灭的时候,你再按一下红色按妞,房子就会慢慢的落在地上。不会打扰你附近的邻居。
每当你生病的时候,你只要按一下白色按钮。机器人就会送上你生病所需要的药品,包你百病百除。你再按一下白色按钮,帮你送要的机器人人就会离开。
每当你遇到难题的时候,你只要按黑色按钮就会出现这句话:"努力,胜利是属于不畏艰难险阻的人!"之类一些亲切鞭策的话语,这样你会立刻奋发向上,因此你可以养成一个靠自己的好习惯。
每当你……
这一切都是真的,我真的希望人们很快可以住在这种神奇的房子里。
晚上我做完作业,顺手拿起一本作文书靠在床上看翻到未来这篇文章,看着看着不知不觉睡着了。
我看见一个机器人阿姨站在我跟前,叫我起来。我看了看四周,金碧辉煌,看的我眼花缭乱,夷!我家怎么变成豪华五星级酒店了?那位机器人阿姨说:“,小主人,你的爸爸妈妈都去上班了,让我陪你逛逛。”于是我穿好衣服,吃玩早餐,就和机器人保母逛街去了。
走在人行道上,只见一座座高楼大厦拔地而起,马路两旁都是郁郁葱葱的樟树。马路上一点灰尘都没有,没有一点垃圾。路旁的垃圾箱可神奇了,不但能垃圾分类,还可以把液体变成固体,把臭气变成清洁的空气,还对人体没有伤害,真好!你在看那宽阔的马路上行驶的一辆辆汽车真奇怪,形状像一个个箱子小巧玲珑。它是声控的。它没有轮子,可以飞,是用空气来发动的。它可不会发生事故,可以预报天气,在一些危险中,也可以及时报告。
接着我们来到了“心连心”超市,这里可是别有一翻,全部都是机器人在上班。一个机器人问我要什么东西。我告诉了我要买的食物,它把我带到了123楼,但并没有我要的食物。那个机器人说道:“这是我们超市新研制的多功能食物器,只要说出食品的,再付钱,在前面的食品就会立即出现,找来的钱大可放心。”我按着它的要求做,果然如同它所说的那样。
未来的世界可真神奇啊!