未来的世界想象作文
划破时空,循入星际,20xx年,大家一起到我的世界来吧。
大街上,只见一辆辆环保飞行轿车在四通八达的立交桥上飞快地行驶,空中时不时闪现过它们的身影,它甚至可以在水中畅游,让人们将海下的美景一览无遗。你可能会想:这种汽车一定很费油,又污染空气。那么你可就大错特错了,这种汽车是以空气中对人体有害的成分作为燃料,排放出新鲜的空气。这样一样,人们就不用怕吸入有害的气体而导致生病了,而且不用加油,更加方便、快捷,一举多得。
服装店里,只见里面的衣服各式各样。其中,最引人注目的是科学家新发明的全能衣服。全能衣服是由高科技新型材料做成,可以防电、防火、防水、防腐蚀。穿上它,即使不小心碰上高压电,由于绝缘,人也能安然无恙。让人惊奇的是,不管用多大的火烧它,它都不会被毁。这种衣服还防水,可以当雨衣用。如果你不小心掉入水中,衣服会自动鼓得像气囊一样,让你从容地游到岸边塞,不会有任何危险。它还有几种特殊功能,都由前面的纽扣实现。第一颗纽扣是“空调功能控制键”,这个键分为两半,往左控制依据,往右控制热气。你要是觉得冷或热了,就把温度调到理想的温度,即舒适又方便。要说最厉害的就是“飞行功能”了,只要摁下第二个键,人就可以离开地面,在空中自由自在地飞翔。
走着走着,就来到了母样。咦?老师们怎么都不见了?我决定进去一探究竟。哦,机器人代替了老师,你们肯定会问:机器人来教书,那老师不就下岗了吗?别担心,老师依然是有用的,因为这些机器人的教书经验没有老师那么丰富,在上课时就可以没那么完美。这时,就要靠老师们大显神勇了。老师们只要在家里将一天要教的知识、重点,都由电脑传到机器人的高级芯片里。这样上课时,机器人就可以详细地为同学们讲解了。在同学们上交作业时,“老师”就用自己的“火眼金睛”一扫,作业就自动批改完成,老师们也不用那么辛苦地批改作业了。
忽然,我的眼前出现了一个智能垃圾桶。它在地上行动自如,只要地上有垃圾,它就会以迅雷不及掩耳之势把垃圾捡起来,“吃”进“肚子”里,变成氧气。它还能与人们交流,告诉人们要保护环境,不乱扔垃圾。智能垃圾桶的诞生,给人类带来了巨大的帮助。从此,宽阔的街道上很少出现垃圾的踪影,只有那一棵棵苍翠欲滴的大树。
现在中国科技太发达了,我们中国要继续前进,去实现更美好的中国梦。我的梦已不再遥远!只要我不懈地努力奋斗,相信这一切会很快实现,未来之梦,将会真实的显现。