我刚起床,看看窗外的天气,外面的云降得跟摩天大楼一样高,雨滴跟蜜蜂一样大,雨还渗杂了一些比眼睛还大的冰雹,冰雹极快得把路边的车子打得七零八落,突然,我看见一群UFO盘旋在空中,UFO里的外星人对我们地球人发动了攻击,我的家被几十颗炮弹击中而打垮,我一下子便被抛飞出了房子外,重重的摔在马路上,突然天摇地动,我实在无法相信我所想象的世界末日的景象有一天会恶梦成真。
如果真的有世界末日,我要先到图书馆看书,在那里我要看完所有自然科学的书籍,把每个原理让我更了解世界末日该在怎样“天不时、地不利、人不和”的情况下发生的?要是侥幸的在这场“生存战”中存活下来,我要把这些知识流传下去,让文化得以绵延、让历史得以续写。就算无缘搞懂,也要看完所有的童话故事,让我的想象力更丰富;我还要看完所关于世界末日的书,运气不佳,我在这场“战役”中壮烈牺牲,我也带着满满的欣喜离开这个我最爱的世界。
如果真的有世界末日,我要在世界末日的前夕,在网络上玩二十四小时的游戏,要玩打坦克、枪战、愤怒的小鸟,还要玩配对游戏,更要用脸书和同学相约在网络上一起大战,让大家在欢愉中共度世界末日的最后一刻,好同学、好朋友大家一边喝饮料、一边玩电脑,默默地等待着世界末日,然后在快乐中死亡。
但我最希望的是世界末日这种噩梦永远不要发生,我还有好多事还没做,我还没长大、我还没奉养父母、我还没到埃及骑骆驼,老天爷啊!您听见我的心声了吗?