“准备升空,3、2、1!”,“轰”的一声,我乘坐的梭立亚航天飞机571、号已缓缓的上升,尾巴拉起一团红色的火球,闪闪发光,在众人的注目中,将前往新发现的太阳系3、51、2号行星探勘,执行任务。梭立亚航天飞机571、号以慢慢接近太阳系3、51、2号行星,抬头望去,外表布满水银色的环带,当我们踏进这颗星球,在眼前的竟是令我们吃惊的景象。
放眼望去,四周全是绿意盎然的树木,清澈的河水衬托这绿色世界的美貌;这里围绕浓厚的湿气,有如置身在亚马逊河地带。四处空无一人,只见茂盛的树林;尽管四周一片氤氲,但我们的好奇心并未云霄雾散,相信一定会有村落存在,坚持继续我们的冒险旅程。
“沙─沙─”突然树木一个个动起来,向我们发动攻击,我们一路逃往森林的里处;好不容易摆脱它们,却迷失了方向,最后终于发现了一个小小的村落。
村人各个似青蛙,屋子都用茅草构成的,像一顶顶的斗笠。长老热心的招待我们,也提供住处;当我们要与周公打交道时,忽然听到隔壁传来谈话声:“摧毁地球的计画已开始实行了吗?”这句话令我们大吃一惊;当我们要离开这颗星球时,都已经太迟了─我们已经被团团包围,“我们死定了”,“砰”突然发出一声巨响,原来是早上那些会动的树;它们把所有的外星生物都丢到九霄云外,让我们能顺利逃回地球
这次的外层空间冒险旅程真是千钧一发,让我胆战心惊,也差一点丧命呢!