某天,一个风和日丽的下午……
我走在人声鼎沸的街道上,突然,不起眼的街道旁,找到了一个包包,里面有九千九百九十九万九千九百九十九元,我看到了,不禁怦然心动,恶念与良知正在拔河中……最后,我决定站在原地等粗心的失主。没想到才几分钟,还没放下,一个妇人就神色慌张的走来,跟我道谢后,就在我丈二金刚摸着头绪时,她塞给我十万元感谢金,我正想叫住她时,她已经扬长而去了!这十万元可是一笔大数字呢!我顿时又惊又喜,不知该如何是好!
回家的路上,我不停的思索这些钱怎么处理。首先,先买些游戏点数来犒赏自己吧!再帮自己添购些好书,存下剩余的钱……可是,都花在自己身上也不太妥当啊,到时引起公愤我不敢再想了,好吧!看在我这么仁慈的份上,我就慷慨解囊,帮劳苦功高的妈妈买一组发夹,或换个皮包,省得她一直抱怨东西找不到;而我的奶奶,就换组锅碗瓢盆给她,让她开心一下吧!奶奶的厨艺那可是一级棒,我这么贴心,她肯定请我吃一顿山珍海味,叫我大饱口福喔!至于一家之虎——我老爸,就帮他买部大车,到时候全家就能舒舒服服的游山玩水了!而我哥哥,可能要再观察一下,因为他比我有钱,要挑对礼物才行呢!不然到时荷包白白失血,又没有得到称赞,就是赔了夫人又折兵啦!
俗话说:“人饥己饥,人溺己溺。”有了多余的钱,当然要捐给爱心组织啦!毕竟善心不落人后,救救老残童……举手之劳也可以是无穷的爱心表现。奉献一下自己的一臂之力,当然是天经地义,理所当然的啦!取之于社会,用之于社会嘛!将钱拿来救那些孤苦无依的孤儿,想来还挺光荣,挺骄傲得咧!因为,“施比受更有福”我能够给予,是因为爸爸妈妈给了我一个幸福的家……
就当我还沉浸在幻想之中时,无情的闹钟声,将我从美梦中拉出,真是吵死人不偿命,原来这切都只是黄粱一梦啊!不过,要是真的得到一大笔钱,我一定会善加利用,做出物超所值的规划和运用!