1.假如我有十万元想象作文
十万元,十万元,十万元可是个大数字,有了十万元,你可以有一阵子不愁吃,不愁穿,但,如果你有了十万元,你会做什么?有些人会把十万元拿去买衣服,裤子,有些人会把十万元全部拿去买吃的,有些人则会全部存起来,而我则想把它捐出去。
还记得几年前,妈妈曾带我去福利院参观,那时的我,是一个无知又不懂事的二年级小朋友,当然,也不知道什么是福利院,当时,我只要一拿到钱,就会马上花掉,从来不会节制,存钱,甚至是(捐钱),又过了一年,妈妈又带我去福利院了,也许是因为升上了三年级,也许是我稍有成长,我终于知道,什么是福利院了,也知道,住在里面的小孩是没有爸爸,没有妈妈的,为什么他们都没有爸爸妈妈呢?我的心中开始出现了疑问,他们穿的衣服,好像是别人捐的,为什么没有穿新的衣服?我又有疑问了,看到什么景象,我的心中,便接二连三的出现更多问号,我知道了!我了解了!他们是孤儿,他们比我还需要这笔钱。
如果我有十万元,我会全额捐给福利院,帮助我想帮助的人,我不是同情,而是觉得他们很坚强,觉得他们能在没有亲人的陪伴下成长,却能如此乐观,而不怨天尤人,我认为将这笔钱捐出去,是应该的,钱应该要给需要的人,而不是白白的被浪费掉,当你有钱时,不要选择花掉,扣掉必要的支出后,不如存起来,或是捐出去,因为在这世上,还有很多人,比我们更需要钱。