忙碌,使人感到心里杂乱;忙碌,使人的心中感到堵塞;忙碌,让人心灵发痒,非常凌乱;忙碌,让人的内心乱哄哄、四肢打结、到处都乱七八糟。忙碌,使人感到超级不爽。
谁最忙?爸爸最忙,忙到写不完报告;妈妈最忙,每天都要煮一家六口的晚餐;哥哥最忙,早上都要奔到车站去拦车;妹妹最忙,一早起床都要练半天的琴;弟弟最忙,忙到玩具玩不完。看门狗最忙,每天都要看到每个人一眼;公鸡最忙,黎明时都鸣叫。
到底是谁最忙?母鸡最忙,一天到晚都要孵蛋;小猪 最忙,三餐都有吃不完的厨余;肉牛最忙,每天都要排队,等着变成牛排;空气最忙,每日都要到路地和天空;蚂蚁最忙,它们忙着储存食物;蜜蜂最忙,它们忙着 采花蜜;种子最忙,它忙着发芽长大;天堂最忙,忙带领灵魂的来到;世界最忙,每个人,每一天,都有做不完的事情;太阳最忙,它要赐给人们动人的光芒。
忙碌,就如那只跟屁虫一样,常常在你身边,但当你看到那外面的景色,你的心就会变得心花怒放。其实,忙碌最忙,它忙着变成黏人虫。