关于鲤鱼的作文
今天,阳光明媚、万里无云。我们要到旗峰山看鲤鱼。
到了那里,我拿出早已准备好的鱼食,投了几粒下去,顿时,一群活泼可爱的金色鲤鱼游了过来。它们的鱼鳞都是金色的,金光闪闪。两个黑色的小眼珠滴溜溜地转着,好像在观察哪里有食物。
我又投了几粒下去,鱼儿们都吃得津津有味。这时,有一只白色的大鲤鱼大摇大摆地游了过来,昂首挺胸、神气十足,食物都被它抢走了,它好厉害呀!其实,它靠的是它那巨大的身体。在抢食的时候,它都会睁大它的眼睛瞪着其它鱼,好像在说:“你们赶快给我让开,食物是我的。”有些鲤鱼害怕了,赶快让出一条道;有些鲤鱼不怕它,大鲤鱼便用它那巨大的身体把它们撞开。
有一只黑色的小鲤鱼看不下去了,就在大鲤鱼要吃食物的时候,小鲤鱼轻轻一跃,来了个鲤鱼跳龙门,头朝着水面,一口把食物吞了下去,赶快游走。大鲤鱼又气又急,可这又有什么办法呢?人外有人,天外有天嘛!
这时我看到有一只小鲤鱼非常奇怪。把头露出水面身子在水里,一动不动。它是在干嘛呢?在睡觉?还是有其它原因?谁也猜不透。
这些鲤鱼真可爱,我真喜欢它们呀!