我曾经想过,什么是梦想?翻阅了许许多多的资料后,我终于知道了。梦想是一种很美妙的东西,它是你在迷茫时候,一盏明亮的灯,它会为你指明方向。它拥有梦幻般的迷人、纯洁和甜蜜,是每个人追逐的方向。
霍金是一个动不了,也不能说话的残疾人,但他也有属于自己的科学梦,霍金说:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”马云叔叔的梦想是有一个骄傲的网站,在创立淘宝的过程中充满挫折,但是马云叔叔没有放弃,不断从失败的沮丧中振作起来,继续追求他的梦想,终于他成功了,淘宝网的成功让世人瞩目。马云叔叔说过这样一句话使我记忆犹新:梦想是眼泪与汗水,不去奋斗,那就是空想。
我的梦想是当一名教师。因为我知道,当教师可以教书育人。我要把知识教给那些贫困山区的孩子,让每个孩子都长出知识的翅膀,能够走出大山,拥抱世界。
为了实现这个梦想,我要从现在好好学习,拥有足够的知识来教书育人。我要从小做一个德智体全面发展的好学生,长大为祖国做出贡献,成为对祖国有用的人。我的中国梦,必将在我的汗水与永不放弃的的浇灌下,生根,发芽,长出香甜的果实!