抓鱼作文
记得是在上个星期天,我和爸爸一起去捉鱼。本来是去龙井的,可是爸爸坚持要去黄龙洞,我也没有办法,只好一起去了!
到了那边,我们就要开始捉鱼了!首先是把我们自己做的捕鱼器装好。捕鱼器就是把一个塑料牛奶瓶在瓶体的三分之一处剪开,把去了瓶盖的半截倒扣在另一半瓶体中,固定住,穿上绳子就完工了。接着再向捕鱼器里放点饼干这类的诱饵,放到水中就可以了。完全是“姜太公钓鱼,愿者上钩!”不到五分钟就有一群小鱼闻到了诱饵的味道,在捕鱼器周围不停的游来游去的。
有几条鱼因为受不了诱惑已经进去了。这真是个抓鱼的好办法!但在我走过去的时候,马上要进去的鱼全部逃走了。“干吗?马上上钩的鱼都逃走了!”“那儿有只鸟,我想把它打下来。”我轻手轻脚地摸过去,把受理的玩具步枪拿起来,瞄准,“呯”一枪,它被我打中了!不过看上去很可怜,我就把它放在家里,等伤痊愈。现在已经飞走了。我再去捉鱼,可是鱼没有,可都倒是有两个,我不要,放了。
我又去了一个有芦苇的地方去捉一捉。好多鱼!赶紧跑回去告诉爸爸。我爸爸捕鱼器收上来,我看比我的还多,而且是大的多,小的少。我却是小的多,大的少。“把这些鱼拿回去喂乌龟怎样?”我爸说。“好啊!”我说。就这样,我们把鱼一条一条给乌龟吃了!