游黄山作文
明代旅行家徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”还听说黄山有奇松、怪石、云海、温泉“四绝”。所以我很想去游黄山。今年暑假,我终于有机会和妈妈一起去爬黄山了,心情非常激动。
下午6点,经过十几个小时的长途颠簸,我们终于来到黄山脚下。按照行程安排,第二天早上爬黄山,当天晚上我们在附近游览了古老的徽派建筑,我对这可没兴趣,一心只想着爬山。
第二天吃过早饭,正要登山了,可是天公不作美,突然下起雨来,当时还真有点心情不爽,可是看着眼前云雾缭绕,充满着无限神秘的黄山,这点小雨怎能阻挡住我们前行的脚步。于是我们一行穿上早已准备好的雨衣,兴致勃勃地出发了。
一路上,我们沿着石阶向上爬,一面是巨大的石头山丘,一面是流淌的小溪,小溪旁边有许多树,因此走在台阶上没有一丝热意。头顶上飞过的是一团团的云雾,这些景色让人感觉在画里一样。在大山里面很静,只有鸟鸣和潺潺的流水陪伴着我们走过一个又一个台阶,那声音只能在这大山里听到。
我们上山上到了一半,天上就飘来了云雾。再往下看,下面的大石头和松树都被云雾挡住了,能看见的只有近处的树。最后,上到山顶时,四周云雾撩绕,感觉就像在仙境一般。
看来黄山的景色真的像人们说的那么美呀。