五年级上册语文书第三单元作文
我有一只心爱的手表,那是有一次我们全家人去香港时,最心疼我的妈妈给我买的小礼物,我特别喜欢它。
五年级上册语文书第三单元作文(精选)
我的手表身穿一件黑黑的外衣,手表带有十一个又小又圆的孔,戴在手臂上松紧自如,它那圆盘是有印着十二个阿拉伯数字,字体即古怪又有趣,圆盘上有三根针:时针、分针、秒针,还有手表背面翻过来看,跟着方向走的指南针,如果我迷失方向时,对着方向来,按照“上北、下南、左西、右东”的规律,即可判断出各钟的方向。
手表只要装上一粒小的纽扣电池,手表便开始工作了,并发出很轻快的滴答滴答……的声音,时针走一格,分针走一圈,分针走一格,秒针走一圈,它们是多么默契,而且永不疲惫。
这时让我想起了一个故事:从前有一块手表很骄傲,它为了出风头,显示自己能比伙伴们快,便撒开三条脚快速地跑起来,最后,它却成了一只不准时的手表,失去了人们的喜爱,所以,我特别喜爱我这手表的踏实和稳重。妈妈常常提醒我,抓紧时间做作业吧,别让时间白白的浪费掉,古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
心爱的手表呀,谢谢你,让我成了时间的主人!
五年级上册语文书第三单元作文(精选)2
有一样东西,你说稀奇不稀奇,挺着两个大肚皮。上面藏蔬果,下面藏雪糕、冰棒等。你猜猜它是什么?对了,是电冰箱。我家的电冰箱是爸爸花好几千元才给“请”回家的呢。现在我给你们介绍介绍它吧!
电冰箱“身穿”乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角,这种颜色给人以素雅清新的感觉。它是长方形的,高约一米七,宽约半米,比我高出一个头呢!冰箱分为两层:上层是冷藏室,下面是冷冻室。当你打开冷藏室的门,里面琳琅满目的食品肯定让你目不暇接:新鲜的蔬菜、水果,还有鸡蛋等食品。冷藏室分为四层,前三层用隔板隔开,最后一层则是个大抽屉。第一层有一个个小洞,用来放鸡蛋,既稳当又保鲜。第二层则用来放一些我们家平常吃剩的饭菜,放在冰箱里食物不会腐烂、变质。有一次吃完晚饭后没有放进冰箱,结果第二天早上起来一看,食物都变质了。第三层放着新鲜蔬菜、水果,水灵灵的,让人垂涎欲滴。那第四层的那个大抽屉呢?当然放着许多好吃的喽。有巧克力、饼干、蛋糕等,我每天放学一回家就打开冰箱找出一些好吃的,狼吞虎咽地吃完后才去写作业。
当你打开冷冻室的门,一股薄薄的如轻纱般的“雾气”迎面扑来,让人感到丝丝凉意。冷藏室的大肚子里面装了许多雪糕冰棍,烈日炎炎,从里面取出雪糕来吃,再从“墙壁”上挖出一块冰摸一摸,驱走炎热。冷冻室里除了有雪糕冰棒,还有一位贵客——肉制品,它从不张扬,默默地站在最底层。把肉拿去冰冻,可以使肉不会发臭、变质。等要用它时,把它取出来,让它“泡”个凉水澡解冻一下,就可以拿去炒菜。
电冰箱给我们带来生活便利,也标志着科学技术的辉煌成就。随着科技的进步,我相信电冰箱的功能会越来越多,人们的生活也将越来越幸福!