一个雨大、风大的台风天,刚就寝的我依稀听东西碰撞和叫骂的声音,难不成是隔壁邻居吵架吗?看来声响越来越激烈,不如去看看好了。
我弄了弄乱乱的头发战战兢兢的走了出去,看到一个穿着透明大风衣的男子正以“呼-呼-”的讲话声跟一个看起来硬硬、扁扁的女子吵架。
它们一看到我,就不约而同的以神奇的力量,试图将我拉扯了过去,就听他们大喊:“昀昀!我们是风和门,你快来帮我!都是这个讨厌的家伙不对!”它们互指着对方的鼻头愤恨的彼此叫嚣着。
我以受不了的眼光,看着两个像笨蛋的“人”,心里所有的疑问,都最被“爱困”的不满情绪占据了,拖太久不管是谁都睡不着,我于是强提起精神,要他们说出吵架的原因,试图化解纷争。
原来是家人没有把门窗关好,一灌进来把门弄得碰碰响,不得安宁,风一直坚持着不是它的错,是门自己没有关好,还把错怪在自己的头上。
总是四处游荡又爱打抱不平的风,气得化成人形下来为自己辩解一番。风则说原本在休息的它突然被风用力一撞,疼得门把都肿起来了,快淤血的门板都要分尸了啦,化成人形比较好打人啦!
只见它们你一句,我一句的吵来吵去,连一向讲话流利的我也只能用尽所有的蛮力将它们拉开,苦口婆心的劝说:“风,你吹开门并不是你的错,是我没把窗户关好,门这也不是你的错,是我不小心让风进害你受伤,你们都没有错,别再吵架了!”
它们静了一下,突然一齐大叫:“我知道了,这问题都是你害的,都是你的错!”
它们一起冲过来抓住我,头感到剧痛,睁开眼睛才发现自己在做梦,可是风仍呼呼的吹着,门还碰碰的响着。