从前,有个郁郁葱葱的大森林,那里美得像仙境一样。春天,鸟儿欢快地站在树上唱歌,花儿争奇斗艳,散发出香味;夏天,绿树成荫,晚上还举行歌会呢!秋天,果实累累,菊花、桂花竞相开放;冬天,雪花飘飘,小动物们打起了雪仗。那里的生活多美好!小动物们也互相帮助,非常团结、非常善良。在这个大森林里,老虎最爱帮助人,是大伙儿的好榜样。无论做什么事,老虎都会第一个站出来,是大家的领头。
一天,小羊家里失火了,火势非常猛,小羊一家还被困在火海里。这事儿被老虎知道了,老虎立马以最快的速度赶到小羊家。小兔子白白焦急地说:“老虎大哥,怎么办?情况危急哪!”老虎下了决心,说:“我一定要把小羊一家救出来!我现在就去!救人如救火!”话音刚落,老虎就撒开腿,冲了进去。“老虎大哥!危险啊!”小猴对着老虎喊道,可老虎早已听不到了。老虎奋不顾身地把正在哭泣的小羊给救了出来。“爸爸!妈妈!老虎大哥你一定要救救他们呀!”小羊带着哭腔,向老虎恳求道。“火势越来越猛啦!再进去救人的话,你可能会性命不保呀!”小鹿劝阻道。老虎二话没说,又冲了进去……
老虎成功救出了小羊一家,可是在他的身上却留下了永远不可抹灭的伤痕———被火烧焦的斑纹。啊!这斑纹是丰功伟绩的证明!小动物们在老虎的额头上写下了一个“王”字,并让老虎做了大王。老虎不好意思推辞,就做了大王。
从此,老虎就有了两个特点,身上有斑纹和额头上多了个“王”字。