从前,一位住在小河旁的老爷爷,他养了许多鱼。
一天,老爷爷一大早就起床了,正在准备喂小鱼的时候,忽然,听到一阵鸟叫,老爷爷连忙从屋子里走出来。这时,他看见许多小鸟在吃鱼,老爷爷跑上去大声驱赶道:“你们这群可恶的小鸟,给我走开!”小鸟听见老爷爷在叫喊,全都飞走了。
老爷爷回到家里,想到明天那一群可恶的鸟又要来吃鱼,得想一个办法对付这群鸟。老爷爷想了很长时间,突然,他想到他们的老祖先曾留下来的一个驱赶小鸟的机器人。老爷爷急忙从地下室,把机器人搬出来,放在小河边,并装上遥控器,然后高兴回家啦。
第二天一大早,小鸟来了,机器人走过来伸出手,开始执行驱赶小鸟的任务。老爷爷从屋里看到说:“老祖先留下的东西真管用。”可是,日子一天天过去了,小鸟大头领发现机器人的弱点——做什么事情都有顺序。看:它总是从岸上走到小河里,再从小河走到岸上,摇摇手,喊喊声,再也没有其它绝招。小鸟的大头领就再也不怕机器人啦。它率领小鸟们去老爷家吃鱼。老爷看见小鸟不怕机器人,就想到小鸟们一定是知道机器人的弱点了。他连忙回到家里,坐在椅子上想啊想,忽然想到了超声波的电脑。于是,他灵机一动,拍着手说,好办法有啦!老爷爷把超声波的电脑放在机器人的脑袋里,再由电脑无线操作,然后把机器人放到岸边,让他执行任务。
这时,当小鸟又来吃鱼时,机器人发现超声波,把它们的翅膀都震软啦。从此以后,喜欢吃鱼的小鸟再也不敢来啦。