自从喜羊羊与灰太狼二人去世以后,喜羊羊的后代小丁羊和灰太狼的后代刀疤狼又在绿青草原做起对来了。小丁羊住在羊城里,刀疤狼住在狼堡里。
一天,刀疤狼推着一台大炮来到羊城外,站岗的羊拉响了警报器,对里面喊:“狼来了,快跑呀!”刀疤狼从背后拿出一个喇叭,对羊城里的羊大喊:“里面的羊听着,如果你们再不出来,我就把羊城轰了。里面的羊当中,除了小丁羊,每只羊都惊慌失措。小丁羊对大家说:“大家不要惊慌,我有办法。”小丁羊拿着微缩xx到门口。他故意说:“看我炸死你!”刀疤狼说:“就这点小东西,拿给我玩玩还差不多,炸死我?”他一点燃,放在鼻子上,轰,刀疤狼被炸飞了。
小丁羊既缴了一台大炮,又把刀疤狼赶跑了。