今天是星期天,天气晴。晴空万里,生机盎然。蒲公英爸爸妈妈叫来了他们家四个可爱的小家伙,约定好的。
期盼已久的旅游,就要到来了,小家伙兴奋不已。他们张望着,东瞅瞅西望望,恨不得马上出去走走。
爸爸妈妈安排好一切,叮咛嘱咐后,四个小家伙出发了,带着欣喜,充满了活力。
他们一个接一个,翻山越岭,来到了这里,四季如春的昆明,百花争艳,百鸟齐鸣。他们呐喊着,雀跃着,喜上心头。一阵风吹过,他们乘坐顺风车,在海面飞舞,在蔚蓝的海岸边嬉闹,在沙滩上炫舞。飘呀飘,飘过高山,穿越大河,回眸花落雪飘。白茫茫一片,他们置身其中,开始了“捉迷藏”游戏。在即将到来的夕阳西下时刻,看到了硕果累累的枝头,红红的,采撷一颗,小小的果实,放在嘴里,甜甜的。
傍晚时分,四个小家伙回到了家,在爸爸妈妈身旁,你一言我一语,说个不停,好似说也说不尽,他们的喜悦。