一本书到底有多少秘密?
丽丽有一本神奇的书,书本里的字都是小蚂蚁。当然丽丽原本并不知道。
一天丽丽来看书,当她翻开书本的一瞬间,小蚂蚁们就开始工作了,排成一个个故事。丽丽没有发现,看着看着,丽丽有点犯困了,就合上书本,睡着了。书本里的小蚂蚁们也都松了口气,一只只随意的散开在书页上休息。过了一会,丽丽醒了,揉了揉眼睛,翻开书本继续看书。小蚂蚁们也立即排成了一个新的故事。这次,丽丽发现了,但她并没有惊动小蚂蚁们,而是安静的继续看书。
忽然,丽丽把书合上,又迅速的打开,小蚂蚁们来不及排新故事,被丽丽逮了个正着。小蚂蚁们慌乱的在书页上四处奔逃。丽丽轻声的对小蚂蚁说:“请不要害怕,我不会伤害你们的!”
听了丽丽的话,小蚂蚁们安静了下来,一只勇敢的小蚂蚁走上前问道:“你好,你是谁呀?”丽丽说:“我叫丽丽,你呢?”
小蚂蚁对丽丽弯了弯腰,礼貌的说:“我叫小语。”
“你好,小语,很高兴认识你。”丽丽说道。
这时另一只蚂蚁对小语喊道:“快回来!快回来!”
“别怕,我只想问你们一个问题”,丽丽诚恳的说:“你们为什么在我的书本里呀。”
“我们是书本里的字呀”,小蚂蚁们答道:“我们为小朋友们组成一个个有趣的故事。”
丽丽惊喜的说:“是吗,谢谢你们!我可以和你们做朋友吗?那会使我阅读的时间更加有趣。”
“当然可以啊。”小蚂蚁说。
从此,丽丽每次翻开这本书的时候,小蚂蚁们都会排成新的故事,丽丽有看不完的有趣故事。