眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,牙齿五位“大人物”坐在一起,起初好好的,可到后来,却争论起来,争论的中心是“谁了不起?”
“喂,什么样的大场面,小场面我没有见过啊!”眼睛拍了拍桌子,喋喋不休地说了起来。
鼻子顿了顿,指着眼睛说:“我闻遍了天下味道,应该我坐老大!”
耳朵把身子往前探了探,说:“我听遍天下亿首歌,你们怎么可以能跟我比?嗯!”
嘴巴也不甘示弱地说:“我吃过天下无数没事,谁能和我比比?我能成为你们的老大,已经是很便宜你们了!”
牙齿在边上望着窗外的景色,心平和气地对另外四位说:“我可以轻咬一下,就能知道他们的软硬度,你们呀!”
确实,一个人有自己的长处不算什么,也不必与别人计较谁的本领大,尺有所长,寸有所短,每个人都有长处和短处,不用争论。