一天,小老鼠吉吉和他的姐姐奇奇在家里玩电脑,一会儿是吉吉玩,一会儿又是奇奇玩。吉吉玩的都是一些小游戏,而奇奇却是玩QQ或QQ空间。他们姐弟俩每次一玩就是几个钟头,老鼠妈妈怕他们的眼睛近视,带个大眼镜,多不方便啊!于是老鼠妈妈叫奇奇带着吉吉一起上街买东西。在一旁看报的老鼠爸爸见有这等好事,能让这两个“小懒鼠”上街,连忙吆喝着要买两包烟。
这两个小家伙这儿瞧瞧,那儿看看,眼花缭乱,不知要买什么才好。走到一个超市门口,吉吉对奇奇说:“姐姐,咱们买零食好不好?比如说可比克、紫菜等等。”奇奇说:“好吧,反正我也好久没吃了。”结果吉吉和奇奇买了三大袋的零食。在回家的路上,吉吉和奇奇看见路边有卖又大又圆的大西瓜,奇奇自言自语:“天气多热啊!买个西瓜,边吹空调边吃,多凉快啊!”奇奇就买了一个大西瓜。
回到家,老鼠妈妈见到那么多零食,惊讶地喊:“我的姑奶奶呀!你们买那么多东西干什么啊!一共花了多少钱啊?”吉吉不慌不忙地说:“不多,就两千元而已。”老鼠妈妈听到这个数字都快晕了。老鼠爸爸赶紧问:“那我的烟呢?”奇奇调皮地说:“嘿嘿,在超市。”老鼠爸爸对吉吉和奇奇说:“瞧你俩这记性,哈哈哈哈!”
这就是快乐的老鼠一家。