梅兰竹菊四个好朋友为了谁最漂亮,吵起架来。
“你们谁都没有我漂亮!”爱心竹子说,“那不一定,菊花也很美啊!”菊花姑姑不服气地说,“哎呀!兰花也很漂亮,你看蝴蝶兰有紫色的、白色的、粉色的、黄色的,多美呀!”兰花精灵说,“为什么你们会认为她们漂亮?有五个花瓣的粉色、白色、红色梅花是最漂亮的!”梅花仙子说,“拜托,拜托,那么难看的梅花,有人喜欢?”爱心竹子、兰花精灵、菊花姑姑异口同声地说,“难道你们不觉得我的蝴蝶兰漂亮吗?”兰花精灵问道,“我竹子如此挺拔,难道你们不觉得我漂亮?”爱心竹子听到兰花精灵这么说,她也回应道,“哼,只有我可以在秋天开放,你们呢?”菊花姑姑高声叫到,“哎哟!只有我竹子可以在暴风雪中站得这么挺拔,你们可以吗?”爱心竹子立刻想出一句话来反驳菊花姑姑,“当然可以,我可以在暴风雪中屹立,还能在最冷的天开出美丽的花。”梅花仙子难得说话,“那还是我们蝴蝶兰最漂亮,我们的颜色非常丰富。”兰花精灵又开始重复说话了。
“我都被吵晕了,别吵了!我看我们还是找个人来评评理吧。”梅花仙子说,这个建议让大家斟酌了很长时间,她们不知道应该请谁来评理。突然,兰花精灵跳起来,大叫“我们是不是疯了?这么简单的事,我们想这么久,我们可以去请百花女王来评理,她做事最公正!”
“她住在哪儿?我还没去过她的宫殿呢!”爱心竹子问,“她住在爱心灯塔的顶层。”兰花精灵说,“可这里离爱心灯塔太远了,我们怎么过去呢?”爱心竹子问,“百花女王不是送过我们飞行宝物吗?我们可以使用宝物飞过去。”梅花仙子说。“对啊!我们可以飞过去。”大家异口同声地说。
四个小伙伴一起飞到了爱心灯塔,见到了百花女王。百花女王说“你们各有各的特点,你们都很漂亮。梅花在冬天傲雪而开,而冬是春之首;兰花在春天开放,春有兰蕙;菊花在秋天绽放;竹子四季常绿为君子。”