小熊刚生下来不久,熊妈妈就带它出去学走路,真使人感动!
一天中午,阳光瞩目。小熊跟妈妈来到树林里的草萍上,教小熊走路,“一二一、一二一、一二一”熊妈妈用清……脆的声音叫喊着,小熊挪动着沉重的脚掌蹒跚地向前走着,走着、走着,小熊有眼无珠,没看见前面有一块小石头,扑通一声,小熊一下子摔倒在大地母亲的怀抱里,“哇哇哇”小熊哭泣起来,它心想:妈妈很疼我的,一定会三步作二步地跑来抱我。想着、想着小熊越哭越厉害了。熊妈妈见状,并意味深长地说:“熊儿,你快快起来,男子汉不許哭,不要遇到一点小困难就退缩,再说了,如果你不学走路,要是碰到老虎或狮子怎么办?”小熊听了熊妈妈的话后,就自言自语地说:妈妈你真好,我一定不让你失望。说着,小熊便吃力地爬了起来,又一步,两步,三步,向前蹒跚的走去,摔倒了又爬起来,这样反反复复小熊并没放弃,反而更加奋发图强向前走。一天,二天,三天……小熊终于会走路了。
我们学习不是一样的吗?熊妈妈说的对,我们不要遇到一点点困难就退缩,要像小熊一样勇往直前!