有一位士兵,他在王国里工作了很多年,最后还是决定不干了。
临走前,国王没给士兵工资,而是给了士兵两粒种子。国王对士兵说:“这两粒种子不是一般的种子,而是神奇的种子。当你需要的时候,就种下这些种子,它可以帮助你。”
士兵很生气,他不相信国王说的话,但又不敢讲。他拿着种子走出王宫,然后把种子扔掉。但他又突然想起,自己身上什么都没有,又把两粒种子捡起来。
士兵走了很久,他突然感觉自己很饿,浑身没有力气。慢慢地,他闭上了眼睛,饿倒在路上。
当他醒来时,发现自己躺在床上。忽然一位老婆婆走了过来,说:“你醒了,你已经睡了很久了。”士兵看了看外面,然后说道:“请问我为什么会在这里?”“我路过的时候,发现你躺在路边就把你抱回来了。”刚说完,士兵的肚子就咕咕叫了起来。老婆婆见了笑了起来,随后又端来几碗饭,老婆婆把 饭 放到桌子上,然后说:“快吃吧,不然会饿倒了。”士兵说了声谢谢之后,便狼吞虎咽地吃了起来。
士兵吃完饭时,已经是凌晨一点了。他一把躺在床上,老婆婆以为士兵要睡觉了,就离开了房间。可是,谁也没想到,士兵在冥思苦想着一件事。什么事呢?他在想应该怎么报答老婆婆,可是他不管怎么想,都想不出来用什么东西来报答老婆婆。因为士兵身上什么都没有。忽然,士兵想到了国王给的种子便自言自语了起来:“只能相信一次了。”说完,士兵拿起种子,到了院子里。他把种子种到了土里,然后上床睡觉了。
第二天一早,士兵看见外面一棵金色的树,觉得很好奇,便出去看了一下。士兵仔细一看,原来,那棵树就是昨晚士兵种的种子。士兵一高兴就直接把树上的金苹果摘了下来,一口咬了下去。可是,他刚咬完又马上吐了出来。他吐的是什么呢?是一些金子。士兵吓了一大跳,可是他马上又恍然大悟,把事情的来龙去脉告诉了老婆婆,并把这棵树和另外一棵种子送给了她。当老婆婆把金苹果摘下来的时候,发现士兵不见了,感到很奇怪。
那么,士兵去哪了呢?他去实现梦想了。那他的梦想又是什么呢?没人知道……