中午,天气晴朗,小猴走在放学的路上。
走了一会儿,小猴觉得肚子有点饿了。他想呀想,对了,早上妈妈给的香蕉还在书包里呢。于是,他放下书包取出了香蕉。小猴边走边吃香蕉,可是香蕉皮却随手就给扔了。
牛伯伯看见了,立刻把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里。小猴见到了,调皮地笑着说:“今天的运气真好呀!还有人帮我捡香蕉皮。”小猴得意极了,他继续走继续吃继续扔。
“啊……”猪妹妹踩到香蕉皮,滑倒了。小猴看见了很不好意思,急忙过去把猪妹妹扶起来。他惭愧的对猪妹妹说;“猪妹妹真对不起,都怪我乱扔香蕉皮。”猪妹妹说:“没关系,你只要以后不要再乱扔果皮就行了。”
小猴后悔地捡起自已乱扔的香蕉皮。小猴想:我以后一定要做一个讲文明的好孩子。