一天早上,农场里的牛都早早地起床干活了,可是有一头贪睡的牛还在懒洋洋地睡觉。农民伯伯把那头贪睡的牛叫醒了。贪睡的牛慢吞吞地起来。它想:我们每天都这么早起来,都不能睡个好觉,我要离开这里,我要改变我的生活。
第二天一早,贪睡的牛就离开了农场,想找一个可以好好睡觉的地方。
贪睡的牛走阿走,到了很多地方,比如草地,森林,沙滩等。可是都没有可以好好睡觉的地方。最后,贪睡的牛来到了南极。贪睡的牛看见了一只海狮,贪睡的牛连忙问海狮:“哪里有适合睡觉的地方?”
“适合睡觉的地方多的是,就像我家也是个适合睡觉的地方”海狮回答道。
“那你家在哪里呢?”
“刚好我现在要回家,我带你去我家吧”
“好啊!好啊!那真是辛苦你了”
贪睡的牛就和海狮走了。
到了海狮的家,天已经黑了。许多星星挂在空中,就像一颗颗宝石亮闪闪的。贪睡的牛一进屋就趴在地上,睡着了。
等贪睡的牛睡醒了它才发现自己已经变成了一块冰块了。贪睡的牛非常后悔,一直回忆它在农场的幸福生活,直到它在世界上永远地睡着了。
这个故事告诉我们,想要过上美好的生活,就要靠勤劳的双手去创造。